とっておきの手土産を教えて

何解散でしょうか?

A 回答 (6件)

「裏金解散」または「ひょう変解散」でしょうか。

• 1

誰かが言っていましたが「安倍派潰し解散」が一番しっくりしますね。

安倍派を潰す事で自分の次の総裁・総理に高市早苗がなれないようにする布石。
高市早苗が総裁・総理になれば韓国と中国が猛反発するでしょう。
何せ靖国神社に総理大臣として行くと公言していますからね。
その影響が我々一般庶民に回って来ます。
何せ食品から工業製品まで中国に依存している物も多く有りますから、当然何らかの
対抗措置を取って来るでしょう。
    • 0

石破くんの大博打解散でしょうね。

モリ・カケ・サクラ、統一教会、裏金と、腐りきった自民党を根本から立て直すには、腐った議員には去って欲しいのですよ。

ただ、自公で過半数は得たいのです。

大量に落選議員が出て、自公で過半数が得られなければ、石破くんは辞めるでしょうが、それでも腐った議員がいなくなるので、それはそれで良し、と。

で、自公で過半数が得られれば、国民の支持を背景に安定して政策を実行できると。

あれだけ党内で人気のない石破くんが総理になったわけですから、それなりに腹はくくっていると思いますよ。
    • 0

クーリング・オフ解散

• 1

今回、衆議院の解散を総理就任の前に言うなど、石破氏の主張、姿勢には変節、乱調が見受けられる。

わずか8日の石破政権、石破政治をどうやって評価せよ、というのか。まあ、直前、旧安倍派を中心とした12人の議員を非公認としたことを見てくれということか。
国会で、原稿を見ながら答弁する石破氏が総理大臣かと思うほどである。今回の選挙結果は、自民党にとって、かなり厳しい結果になる気がする。解散ありきの総裁戦だったからこんなもんじゃないですかね、早いっちゃ早いけどね。
    • 0

せっかくなので、総理に何か叫んでほしかったですよね。

今回のも特にコレといった名前は付かないと思います。
    • 0