A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
いい加減子離れしてください。
子供には子供の生活があります、貴方が口を挟むたびに娘さんがそちらに向かうと言うこともあり得ますから、成人しているのですから自分の子供を信じなさい、悪く言ったって子供の人生です、もう親が口を出す年ではないです。
No.5
- 回答日時:
貴方が御経験をされたからじゃ無いですか?
もしそうだとしたら足掛け程度のアドバイスぐらいはしてあげてもいいです。
余り親が口出しをすると逆に娘さんが変な方向に向かって行く事が有る。
強がりで!
No.4
- 回答日時:
子どもがどんなパートナーを選んだとしても、そのような人を選ぶように育てたのは親なのですから、仕方のない事だと思います。
自分の子育てが間違っていたと悔やむしかないですね。
No.3
- 回答日時:
心配する気持ちは理解します。
娘さんの悲しむ姿や悩む姿を見たくはないでしょう。ですが、子供扱いはやめましょう。もう立派な大人です。
>私の方が浮気していないか気になって仕方がありません。
勝手に気にして悩んでれば良いじゃん。
それは娘さんも同じ、いろんな経験をして人は成長します。
いろんな経験をするからこそ、人の痛みも悩みもちゃんと理解出来るよになるんですよ。
今どき異性の友達がいるなんて珍しい事では無いと思います。
彼氏の人間性の問題もあると思いますが、交流関係が幅広いって悪い事じゃないと思いますよ。
むしろ、娘さんの視野の狭さが今回の問題に繋がってる可能性だってあると思いますよ。
No.2
- 回答日時:
浮気もするも何もないですよ。
彼氏だと思ってるのは娘さんの方だけで、彼氏さんの方からするとガールフレンドのうちのひとり、取り敢えずランキング圏内に過ぎないって程度だと思いますよ。親御さんならば、娘さんの恋愛事情はそりゃご心配なのはもっともですが、ご心配の方向性が見当違いです。あなたの娘さんが、モテないってことを心配しましょう。
女友達がいるタイプの男性ってのは基本的にモテるんですよ。そしてモテるタイプの男性ほど、自分から女を捨てたりしませんよ。
娘さんは、もう23歳ですよね。このまま行くと、モテ男の飼い殺しにされるだけですよ。そんな余裕があるような年齢じゃないでしょ?
もっとちゃんと心配なさいませ。
No.1
- 回答日時:
何なんですかね。
娘の恋愛がそんなに気になるなんて。
ご自身にトラウマでもあるのでは?
そうでなければ子離れできていないのでしょうか。
どちらだと思いますか?
カウンセリングをお勧めします。