都道府県穴埋めゲーム

これはカード未所持もプレミアムクラスも登場無しでも利用できますか?

A 回答 (4件)

プレミアムクラスとの表現がありますので国内線だと思います。

国内線であれば、一部の空港ラウンジではANAの搭乗券を持っていれば事前申し込みのうえ有料(3000円)で利用できます。

https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/lounge/domesti …
    • 2
この回答へのお礼

でしたよね!
ありがとうございました。

結論から言えば「出来ません」です。

まず、航空会社や空港に限らず航空会社の出発ラウンジは国内線も国際線も保安検査場通過後の制限区域内にありますので搭乗券を持っていない状態での利用は不可能です。

次に、ANAの国内線ラウンジのうち以下の5ヵ所はANA便利用(他社運行のコードシェア便をANA便名で予約している場合を含む)の際に有料利用可能です。
  新千歳
  羽田
  伊丹
  福岡
  那覇
ただし、スターフライヤー運航便で羽田の第1ターミナルから出る便に関してはターミナルが異なるため利用不可となっています。
詳しくはANAの公式Webサイトにある国内線ラウンジの利用に関する説明を参照ください。

最期に、ANAの国際線ラウンジですが、成田と羽田、ホノルルに関しては有料利用が可能です。
ただし、ANAが運行する便に搭乗する場合でかつ、予約クラスに制限があったかと思います。
詳しくはANAの公式Webサイトにある国際線ラウンジの利用に関する説明を参照ください。

追加:
プライオリティーパスで入れるANAのラウンジですが、国際線の乗客数が戻った今は関空だけになっていたはずです。それも入室開始時間(11時とか12時だったような)と滞在時間に制限があったはず(確か3時間まで)です。
詳しくはプライオリティーパスの公式Webサイトやスマートフォン用アプリで確認ください。

参考まで。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

現金主義者

通常航空券では利用出来ません。
初めにANAラウンジ利用券を買ってないと利用出来ません。
    • 0

多分ラウンジに入る前に搭乗券を見せなければならないので無理だと思います。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう