A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
電気・ガス・水道が、ちゃんと通っている所ならね。
電機は、ソーラーでも良いしガスもプロパンで有ってもOK!ですけどね。後したのNo11の人も書かれてたようにキンキンに冷えたビール飲みたいから、スーパーが近くに無いとね。ぽつんと一軒家ってよく見ますけど、ムカシにベンツのS430で余裕で走ったトコ狭い狭い!って言ってました。
No.9
- 回答日時:
そこまで行く動線次第ですね。
テレビ番組の「ポツンと一軒家」を観ていると、道路が結構崩れて居たり尖った石ころが
転がって居たり、共通しているのが道幅が狭い。
降雪時に除雪車が来てくれるかも判らない。
台風など大雨で崩れても困るし。
その様な負の心配が無ければ住んでみたいですね。
No.6
- 回答日時:
「ポツンと一軒家」みたいな状態だと、多くの問題を自分達で解決しないとダメだったりしますよね。
家のどこかが壊れたら、自分で修繕するとか、イノシシや熊が出たら、自分たちで追い払う、駆除するとか。
米国の森林で暮らしている一家の様子がスカパーの番組で流れていましたけど、中学生くらいの少女がライフルを持って、「初めての狩り」に出かけて、無事に獲物を仕留めたなんてシーンがありました。
前の回答にあるように、知識技術や体力が要求されると思うし、スーパーや大きな本屋さんが無い地域には、住みたいと思いません。
No.5
- 回答日時:
不便な生活を喜ぶそんな場所に棲める知識技能、体力ありません。
あの番組見ていてスゴイ人ばかり。人が生きる原点を見ているようです。隣が大きな病院、バス停は病院敷地の一角に、スーパーまで歩1分、コンビ二は3分、すっかり楽な生活にはまり込んで抜けられません。
ポツンと一軒家はテレビで見るもので現実の外ですね。
No.3
- 回答日時:
いいえ、住みたくありません。
憧れの庭、家庭菜園、数年楽しんで喜びも苦労も経験しているので、畑は、とてもとても私の手には負えないことが分かります。
そしてポツンと一軒家、暗い里山に一軒。寂しいです、怖いです。
何かあったら、助けを呼んでも聞こえない、電話しても直ぐには来てもらえない。
心配がいっぱい。
いつもポツンと一軒家の放送を見て思うんだけど、ゴミ収集車とか来てくれなそうですが、どうなんでしょうかね…。
コンポストに入れられないゴミは自分で持って山を下りるのかな?
畑付きポツンと一軒家、何て贅沢な暮らし、心豊かに過ごせるだろうなぁ…。