ギリギリ行けるお一人様のライン

SNSで拡散された最低発言
https://www.youtube.com/shorts/BUpTdrl-UYk

質問者からの補足コメント

• へこむわー

日本人に祖父を殺害された北朝鮮人て本当かな?

例え、祖父が殺されたのが本当だとしても、おそらく、殺したのは日本人ではないだろう。それは、以下の統計から、確率的に言える事だ。

日本軍による朝鮮人の殺害者は、朝鮮征服戦争中の1907年から1911年の間に約1万8000人。

それに対して朝鮮戦争では、北朝鮮側で戦死・負傷による死者、疾病や飢餓による死亡の総計は250万人。

つまり、おおざっぱに言って、2/250、つまり、1/125、が、日本人に祖父を殺害された北朝鮮人が存在する確率。朝鮮戦争で殺された北朝鮮人の方が、はるかに多く、日本人を恨むのは、お門違い。

まあ、アメリカ人に言うても無駄だから、日本人に言うてるのだろうけどさ。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/11 11:19

A 回答 (10件)

単純に年齢で逆際してみたらどうでしょう。

・罵倒する男性の音声を聞いていると中年、40歳と仮定して、
・その男性が父親が歳を取ってからの子ども父がで35歳で生まれたと仮定。
・セックスしてから子どもが生まれるまでおよそ1年として(40+35+1)=76年前。

2024年から76年前というと、1948年。つまり終戦の3年後。

だから時間を多めに見積もっても、終戦から3年も経った時期に日本人が朝鮮人を殺害するかな。
 もちろん、その男性がもっと若いとか、父親がもっと若くしてその男性を作ったとしたら、計算はもっとあわなくなって、朝鮮戦争の時期までずれるかも……
    • 0

士族家系の軍人なら、切り捨て御免の思想残ってるかもね。

• 0

日本はだいぶんマシになりましたが

まだ韓国には、このような偽旗が横行しているのですね

「日本と韓国と仲が悪くなって得をする国は?」これなのですが

そもそもこの動画のユーチューバー女性は日本人ではないでしょうね
    • 1

北朝鮮は拉致被害者を5人分しか返さず、日本を敵視し、ミサイルを撃ち込む卑劣極まりない国。

韓国は竹島を戦後のどさくさに盗んだ卑劣国。

どちらも日本政府は弱腰で一向に外交で努力足らず。
小泉安倍中途半端。
今度の石破政権はどう挑むか。
最重要課題というが、どうなることやら。
    • 1

日本人に祖父を殺害された脱北者一人の言葉ですね。

これが北朝鮮国民全体の意見のように受け取るのは頭の悪い人だけですよ。
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

日本人に祖父を殺害された北朝鮮人て本当かな?

例え、祖父が殺されたのが本当だとしても、おそらく、殺したのは日本人ではないだろう。それは、以下の統計から、確率的に言える事だ。

日本軍による朝鮮人の殺害者は、朝鮮征服戦争中の1907年から1911年の間に約1万8000人。

それに対して朝鮮戦争では、北朝鮮側で戦死・負傷による死者、疾病や飢餓による死亡の総計はほぼ250万人。

つまり、おおざっぱに言って、2/250、つまり、1/125、が、日本人に祖父を殺害された北朝鮮人が存在する確率。朝鮮戦争で殺された北朝鮮人の方が、はるかに多く、日本人を恨むのは、お門違い。

まあ、アメリカ人に言うても無駄だから、日本人に言うてるのだろうけどさ。

北朝鮮は、でっかいオウム真理教、統一教会と同じ。

宗教を信じ切っているので、まっそんなものです。かわいそうですね。怒る気にもなりません。
    • 1

北からの映像は何時も同じ半日です

蛇足
戦前の軍部に洗脳された日本人と全く同じかな
    • 1

日本を好きだと言っている北朝鮮人の動画なんていくらでもありますよ

私も良く北朝鮮人の出る動画を見ています
一本のだけ動画を見て 決めつけるのはやめた方が良いです

そもそも生まれた国で人は決まりませんよ
その人個人がどうするか それが問題です

つまりこの動画の人が問題なのであって
北朝鮮人すべての人の意見だと考えると間違いという事です
    • 2

南も北も、結局は、朝鮮民族。

どちらも、政府が、反日教育をして、
愚かな国民を、洗脳している。

このSNSの日本人は、ノー天気に、南朝鮮に
行って、愚かさをさらしている。
    • 2

情報は制限され洗脳されている人達ですから

本当かどうかは別としても
洗脳が解けるまではどうすることもできないと思います
かつてのオウム真理教の信者もそうでしたからね
    • 1