お風呂の温度、何℃にしてますか?

カレーの具材ってなにを
入れたら美味しくなりますか?

A 回答 (42件中1~10件)

ひれかつ・ソーセージ・イカリング・やさい

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お肉の代わりに“シーフード”


冷凍だと水分に注意です。
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玉ねぎとニンジンはみじん切りにして使います。

もちろんジャガイモ、玉ねぎ、人参は形のままでもいいし、鶏もも、牛肉、豚肉の肉の選択肢も豊富です。おろしニンニク、クミン、赤ワイン(僕の場合は)白ワイン、も欠かせません。カレーは簡単そうに見えて割と奥深いです。できれば1日寝かせると格段に美味くなります。
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個人的にはおろしニンニクは外せないです


市販のルーを使うなら、メーカー違いで辛×甘や中辛×甘など2種類使います
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缶詰めのアサリ水煮。



アサリは元気の素タウリンも豊富です。
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脂身のついた肉や玉ねぎを中心に具沢山にするとそれぞれの具材から旨みがでます。

あとトマトもしくはケチャップ、果物のジャムもしくはジュースなどの酸味と甘みを少量加えると味に奥行きが出ます。
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ジャガイモ、人参、タマネギのレギュラーメンバーに、サポート的に占地を入れてかさ増ししてます。市販のルーの箱には油はサラダ油って書い

てますが、私は切れてるバターでお肉を炒めて、その時にナツメグ(スーパーに売ってるやつで、うちで使ってるのはSBの)を振って、タマネギ、シメジを加えて先に少し炒めて、時短の為にレンジにかけて少し柔らかくしたジャガイモと人参を入れてざっくり炒めますが、その時先にクミンを振ってざっくり炒め、次にターメリックを入れてざっくり炒め(二つともたぶんSB)、水を入れる直前にチューブのしょうがとおろし生にんにく(あら、こっちもSBやったわ)を4、5㎝ぐらい入れて最後にざっくり炒めで混ぜて水を入れてからコリアンダーとカルダモンをぱっぱっと振って、灰汁を取りつつしばらく煮込んでルーを入れてからガラムマサラを振り入れます。(この3つもスーパーで売ってるSBの小っちゃい瓶です。…ルーもだし、SBさんにはお世話になっております)あ、他社さんのですが(エバラでした)「横濱舶来亭」(中辛)っていう粉のルーも少し入れます。(だからちょっと水は多めに)その後ぐらいに(ペットボトルのですが)ブラックコーヒーを50㏄(ぐらいか、もう少し少ないか)入れます。そもそも、だいぶ前に箱の説明通りに作って、姉に「パンチが無い」と言われたのがきっかけでしたが…。あ、タマネギは薄切りにして箱に書かれた量より若干多めにしています。
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モツ


美味しいですよ
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教えたくない!

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果物を入れたりもしますね、りんご、桃、なし。

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