男子大学院2年生。
4つ下の従妹がデートをしてくれることになりました。
お昼を食べてから、公園の池でボートに乗りたい、ということは伝えて了解を得ていますが、そのあとはまだ決まっていません。
明後日は人も多そうなので、ボートの待ち時間も長そうで、夕方になれば夕飯も外で食べたいなあ、と考えています。
従妹は僕とは違う大学ですが、通うために同居しているので、行き帰りの電車から一緒です。
彼女ももう二十歳で、友達とはお酒を飲んでいるし、家でも僕の両親と一緒にビールを飲んだこともあります。
初めてのデートでアルコールってありでしょうか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
初めてとはいえ、既に面識はかなりあり、
お互いにとても知っている仲と言えるのでは。
同居しているのですから、既にとても知っている仲といえるんじゃないでしょうかね。
学校の友達とかじゃないのですから。
毎日顔を合わせ、会話をしているん人なので、いいんじゃないでしょうかね。
家から外に変わるだけの事です。
自宅でも親と飲んでいいますし、
それが外食になりあなたに変わるだけの事ですよ。
だから、今回のデートで飲酒はOKだと思いますよ。
という、お酒が好きならば飲むべきではないですかね☆
楽しいデートになりますように♬
ありがとうございます。
こないだ従妹の友達と食事をしたんですが・・・・。
ボートに乗りたかったけど乗れないままお断りされていしまいました。
従妹がかなえてくれることになりました。
楽しい時間にしたいです!
No.5
- 回答日時:
従姉妹とデートのためのデートみたいなのは、持続性を考えると避けた方がいいですよ
観に行きたい映画をみる、興味ある美術展に行くなど、共通の趣味がある女友達と行くようなコースやノリの方が相手もリラックス出来るし、あなたも女性慣れ出来るし、次は女友達を紹介してくれる可能性も広がります
アルコールも女友達と行くようなフレンドリーなノリならば問題無いのでは
ガッつくと避けられます
従妹の友達とボートに乗りたかったんですが・・・。
出来なかったので叶えてくれることになりました。
楽しい時間にしたいです。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
これ嘘話しじゃないなら、貴男だいぶ幼く弱く見えて哀れまれてるんじゃない。
しかもパンツ漁りの前科アリならバレたら太平洋に沈められるのじゃないかな。従姉妹なら、気持ち悪いの斜め上でしょう。童貞だからお母さんじゃ物足りなくなってもさすがに従姉妹は犯罪では。本性を探れるかもしれないですが逆におそろしい目に遭う可能性も考えるべきでは。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- デート・キス 夏のデートでおすすめの場所 5 2023/08/11 09:21
- デート・キス 彼女の部屋ですることは 3 2024/07/13 14:26
- デート・キス 従妹へのデートの誘い方 4 2023/10/25 18:06
- カップル・彼氏・彼女 従妹同士の結婚 5 2023/08/05 12:22
- デート・キス クリスマスにすることは 1 2023/12/23 21:33
- その他(学校・勉強) 学生のときに同級生の友達がいないのは「変」でしょうか? → 私です。 小学生1から4年生の頃(当時6 3 2023/02/24 01:42
- デート・キス デートとは 5 2024/07/07 12:54
- デート・キス 恋人繋ぎで手をつなぐこと 6 2023/08/20 10:22
- デート・キス 二人で会いませんか、と言われたら 2 2024/07/12 20:20
- 友達・仲間 友達が、私の実家に遊びに来ました。県外なので泊まりたいとの要望。夕食の支度の材料や、お酒など一緒に買 7 2023/08/21 13:18