「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

被害者になりましたが、県庁はじめ、病院、まわりもうごいてくれませんし、泣き寝入りせよ、と、いわんばかりです。死んだほうがいいですかね?

質問者からの補足コメント

• へこむわー

市役所の福祉課から、あいてがわの不正受給団体と、あたしと、いまあいだに調査にはいられてます。あたしからは、謝罪をもとめてはきたもののこれまで、応じてはくれていません。

• へこむわー

市役所もおそらくですが、中立ではないのかなという気がします。汚職暴行団体には、なかなか、ききとりにはゆけないようですね。なぜなのでしょうか

• さがはさかえのくに、などではないです。悪事は千里をはしる、ごときくに。全国の善きみなさん、さがをよろしくお願いします

A 回答 (3件)

政治家や官僚は私腹を肥やしたり選挙で勝つ事しか興味ないですからね

むしろ徹底的な事なかれ主義なので被害者がうったえても「問題はありません」とうまく誤魔化すことしかしませんよ
畝本直美検事総長も本当は謝罪すべきなのに、自分たちが証拠捏造という犯罪を犯したにもかかわらず、居直って「袴田巌が犯人なのに許してやった」と言わんばかりの威張り散らし様なので、どちらかというと公務員の方が犯罪者では無いかと感じてしまう今日このごろですね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

佐賀県というこの国に縁ができ、警察/県庁/NHK/肥前病院、から、久保泉発の不正受給団体によるおかげさまをもちまして、あたしは、わからさせられました。納税も稼ぎもない患者が【からまわりな正義をのたまう発言権】など、あたえはしない国、とゆうことが、わかりました。たとえ汚職であれ暴行であれ、金脈と人脈を掌握すれば、発言権がある、ただ、それだけのこと、でしたね。ありがとうございました。

弁護士に相談したらどうですか。

お金を掛けたくないというなら泣き寝入り以外はありません。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。ベリーベストさんに相談はしました。が、ことわられました。理由を伺えばよかったですが、それをわすれてました。弁護士会に、相談してみようかとは、考えてます。いい弁護士さんにあたってもらえるか、それがたよりです。

環境を変えて、さっさと忘れることですね。

悔しいけどね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

アドバイスありがとうございます。汚職団体には自民2議員のポスターが貼られ、あたしは、かなしいかな、泣き寝入りにより、世の中が、ますます、汚職がひろがる、その一助としての、あたしの泣き寝入り、とゆう選択、を、一生ひきずるのではないか、と、なやんでます。県庁がやらない、警察(佐賀北警察)がやらない、なら、あたしが、このてでやらなきゃ、という気はなくもありません。あたしに、可能/不可能、は、べつにして、社会のみなさん、汚職は、ますますこれから、蔓延してもよいですか。