「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

iPhoneのバッテリー交換を3日前したのですが、仕事でお昼休みに動画を見たり、仕事中でも仕事の関係でスマホをたまに触るのですが、それだけでも夕方17時には、50パーセントになっています。

新しくした割には、減りが早いのですが こんなものなのでしょうか?
確か1ヶ月間は、保証期間だったはずなので一度見てもらうべきか悩んでいます。
回答よろしくお願い致します。

A 回答 (5件)

昼休みとしても、1時間すべて携帯電話をさわっているなら、多少バッテリーが減りますからね・・・

仕事中でも触っているなら、その触り方とかにより異なる

以前よりも持ちが悪いと思うなら、修理した店舗に相談してください。
基本的には、バッテリーが劣化前と比較したら、急激に悪いってことはないはずですから・・・
ただ、非純正バッテリーって、バッテリーにより異なるから、そのあたりは、あんともいえない部分がありますが
    • 0

1日持たないのであれば、かなり悪いと思いますね。

iphoneは、元からバッテリーの持ちは悪いスマホなので
iphoneのなにを使っているのかわかりませんが、価格.comの専門サイトをみればわかると思います。
みなさんがバッテリー持ちに関して、どのようにレビューしているのか?
    • 0

>新しくした割には、減りが早いのですが こんなものなのでしょうか?

早い、とはどこと比較してですか?新品の頃と?

新品当時は導入したアプリも少なく消費電力も少なかったでしょうから
まぁそういうことなのではないかと。
あと、OSバージョンアップで消費電力増えるってのもありますよね。

iPhone のバッテリ交換前後で
No.1お礼欄>以前よりは減りはマシになっている
なら交換の効果はあったわけですよね。

他の要因原因の不満を、バッテリ交換で責めても何も得られませんよ。

>1ヶ月間は、保証期間だったはずなので一度見てもらうべきか悩んで
明らかな不具合でもないし、見てもらったところで比較材料もないので
「問題なし」な結果になるでしょう、無駄だと思います。
    • 0

3日前から50%なら十分すぎます。

• 0

その50%はいつからですか?

3日前からなら十分だと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

3日前からです。
以前よりは減りはマシになっているのですが、ずっとスマホを触っていなくてもこのパーセントだと、外出したときには一日持たないと思うのです。