旦那の親友と不倫 旦那の浮気が発覚し、それを旦那の親友に相談しているうちに、不倫関係になりました。
旦那の親友も、最近奥さんと別れたばかりのようで(やりとりはまだあるみたいです)、お互いに寂しさがあったのかもしれません。
最初は不倫相手は私のことが好きかまだわからない、という態度でしたが、最近ははっきりと好きや、愛してると愛情表現があります。会っているときは、とても優しく甘えてきたり、離れたがらないです。他の男と浮気しないで欲しい、とも言われます。また、旦那と関わらないであろう友人とも会わせようとしてくれたこともあります。 私も不倫相手が大好きで、一緒になりたいとは思っています。
しかし彼は親友の手前、申し訳ないと思っていて、私と会うのは我慢している、できるだけ旦那と仲良くして欲しい、と言われます。出会うのが旦那より早ければなんの問題も無いのに、と切なく言われます。 それでも私は自分の、気持ちが抑えきれずに将来は貴方と一緒になりたい、と話すと旦那と良く話あって、それでもそういう時が来たら一緒になる、だから自分の存在は一切抜きにして、二人で向かいあって、良く話あってと言われています。 しかし、親友である旦那を大事に思ってるのでできるだけ元サヤに戻ってほしいと言われます。
私としては、旦那と離婚していく方向で考えていますが、現在旦那は入院中で、元気になるまでは支える、と不倫相手には話しています。 不倫相手は、親友の妻でなければ今すぐにでも一緒になりたい、暮らしたいけれども親友だから…私と一緒になることは、親友を失う、もし私とも将来だめになるとしたら、親友も私も失うからそれが怖い、と話しています。旦那から時々不倫相手に友達として連絡があると、動揺しているのも伝わります。 不倫関係になって、5ヶ月です。 自分自信最低なことをしているのはわかっていますが、後悔はありません。子供は高校生です。 先行き見えない不安と、私は早くさっぱりしたい気持ちとの葛藤で苦しいです。 私と旦那は再婚で、子供と旦那は血の繋がりはありません。だからこそ、許せなくて早く別れたい気持ちが強いです。 この先、どうして進んで行ったらいいでしょうか? 不倫相手の本心はどうなんでしょうか…?
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
あなたがそんなだから、便利に付き合おうとしてるだけですよ。
第一親友なんてお互い思ってんでしょうかね。ホントの親友と思ってんなら、最初からあなたに手を出しませんよ。あなたは前夫の子供いるんでしょ。そんなアホ女と本気で一緒になる気なんかありませんよ。あなただって、一緒になっても、熱冷めたら又すぐ別の男と不倫しそうだし。ノー天気で羨ましい。
No.13
- 回答日時:
不倫の倫理的な問題はここでは言わないことにしますね。
まず、少し複雑な状況ですね。心理的にも。あなたも旦那さんも再婚で、旦那さんに不倫されたから、自分も相談を聞いてもらう流れで旦那さんの親友と不倫してる。まあ、もうここからおかしい。ご主人の浮気がわかった時点で、行動に出なかったのはなぜですか。証拠も手に入れたら裁判でも勝てたのに。
現在、あなたの旦那さんと別れたいタイミングで、この不倫相手に乗り換えたいと思っても、まあ、心許ないでしょうね。この不倫相手は旦那さんと親友であることを口実に、はっきりしない。もうただの保身です。
ただただ旦那さんにバレたくないんです。ということは、あなたと不倫を続けたとしてもも、不倫をやめたとしても、旦那さんにバレたくない。つまりあなたとの関係は、結果的にはまずい、邪魔ってことです。
そもそも、バレない前提であなたに手を出したわけです。ここがポイントです。
この不倫相手は自分のことしか考えていないので、バレなければ、今後はどうでもいいんです。だからあなたが今の旦那さんと別れたいことと、今の不倫は分けて考えないと、乗り換えはまず無理でしょう。乗り換えればバレる。だからあなたが旦那さんと別れずに、そのうち不倫をやめるのが、この不倫相手にとって一番いい。それをはっきり言わないんです。引きずってますよね。
あなたがどう進むかは、今のご主人と別れるかどうか、血のつながりのないお子さんを育てるかどうか。そのどちらも嫌ってことなので、ほぼ離婚しかありませんよね.ただ次がないんです。たぶんこの不倫相手は、あなたとの結婚には二の足踏むと思いますよ。
結婚すれば親友には必ず伝わる。そうなると全てバレます。遡って慰謝料とか取られるかもしれません。そのリスクをあなたと天秤にかけてくる。そう思います。本心なんかはっきりしてないんです。あなたにちょっかいかけたことは後悔してると思います。あなたとの関係がつづいていればぜったいばれるときはきますからね。
トータルでかんがえると、進む道はあなたがまず進める方向にしか進めないのではないかなも思います。
No.11
- 回答日時:
結婚したら高校生の子供さんもついてくる事は不倫相手は知っています?
大学生で一番お金がかかる時に結婚したがる人なんていると思います?
これまで血の繋がりもないのに育ててくれた旦那さんはすごいと思いませんか?
あなただけ後悔なくサッパリしているみたいですが、
周りはドロドロです。
不倫相手の人もやっかいな人に手をつけてしまった。早く何事もなく別れたいと願っているでしょうね。
綺麗に別れるために愛してる。と言いつつ旦那さんに帰るように仕向けているんですよ。
No.10
- 回答日時:
追記、読みましたよ、私のコメントも読んでいるでしょう、越えられない覚悟があるものは愛とは呼びません、ただのエゴです、不倫者と一緒に乗り越えるから少しは助言してるのです、貴方ただの悪者ですよ。
今の構図だと貴方は周り全てを傷付けて何も得ませんけど。
この様子だと現旦那さんは一生離婚しないと思います、仮に離婚した場合慰謝料の請求は免れないかと、幸い、一定の貴方の言い分の通るかと、儚い期待が有ります、僅かな減額が有るかも、どの道、不倫者は友達と社会的ペナルティを受けると思います、貴方の愛と天秤にかけて許容する状況には見えないのですが。
不倫者は相当困っている様子、でもそれが不倫の代償なのです、しかも次の障害が目の前に転がっています、貴方ですよ、この後現旦那さんに判断で、社会的制裁、慰謝料の相応の負担、が待っているのです。
まだ生きる望みは有ります、勇気を持って元にさやに収まるか、これも形ばかりのモトサヤですけど。
それか、全てを貴方が背負い込み、不倫者に身を捧げ貴方の心を守る方法です、上手く立ち回り、墓まで持っていく方法です、不倫者の後ろ向きに姿勢を見る限り、お互い傷口を舐め合うだけの存在になりますが、まー貴方の希望する形になります。
参考程度に
No.9
- 回答日時:
「旦那の親友は、奥さんと別れたばかりのようで」・・ん?はっきりとは聞いてないってこと?
まあいいけど昭和の昼ドラみたいな展開ですね。
彼の気持ちは昼ドラ見て研究したらどうですか。
No.7
- 回答日時:
その親友、あなたとの結婚なんて考えていませんよ。
あなたが実際に離婚になりそうという段階で、「まさか、あなたが本気で離婚を考えてるとは思わなかった」と言って終わりにします。
あなたの代わりはいくらでも探せますけど、親友の代わりはそう簡単にはいませんからね。
No.6
- 回答日時:
悩みで見逃さないで、色んな気持ちを一度に考えて苦しいし、間違えますよ(もう間違えてますが)。
ここでは貴方にしか言えないので、貴方のやることは多いですよ。
まず愛だ恋だと簡単に考えてませんか、特に不倫状態、これに愛だ恋だと言うならこの後起こることを全て受け止める事、この場合、愛を語っていい覚悟です、できますね。
特にここにいない不倫相手の気持ちを固めて(確認して)おいて下さい、彼がヒヨルられると全てが無駄になり、貴方の唯一の希望を無くす事になります、全てを無くし、希望も無くす状態です、ここは最重要です、もしいい反応、期待できないのなら、この話は終わりです、あとは好きにしてください、貴方はここで恥をかいただけです。
不倫相手は親友を失い社会的批判も受けます、貴方も同様です、これらを乗り越えるのが愛ですOK?
貴方も失うものも有りますが、傷付ける人も沢山いると理解して苦しんで下さい。
No.5
- 回答日時:
親友だ何だと色々と理由を言ってるようですけど、不倫相手はあなたと結婚する気はありません。
再婚同士がお互いに不倫して旦那のこれまた離婚した親友と不倫して、再々婚したいんですね。