土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出

首と腰が痛いため整骨院に行きました。
すると、
「保険適応にするために、足首の捻挫のていにしておきます」と言われ
足首の捻挫ということになりました。
これって不正じゃないんでしょうか?

保険適応になっているので数百円でマッサージされてますが不正に加担してるようで気になります

A 回答 (5件)

その整骨院が不正請求で摘発された際、貴方も加担したと言う事で事情聴取される事に

なりかねませんし、場合によっては同罪になるかも知れませんよ。
その様な話を出してくると言う事は、他の患者さんに対しても同様の事を行って居ると
考えた方がイイでしょうしね。
となると、その整骨院に対して既に証拠固めの捜査が行われて居るかも知れませんよ。
    • 0

明らかに不正です、ですがあなたが数百円マッサージで得をしている事が、不正に合意の上で不正にかかわっている状況です。

不正が嫌でしたら、保険適用外の何千万何万円マッサージを受けると、このお悩みは即解決します。
    • 0

もし保険適用外でマッサージが2千円ですと言われて支払いますか?

• 0

いいじゃないですか。

自分がこれまでに払った保険料で治療されているだけなんですから。

もし気に留めるんだったら整骨院を変えましょう。
    • 0

仰る通り 健康保険の不正請求になります。

• 1