No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>男性(おっさん)に無理矢理少女漫画読ませたらどうなりますか?
もともと漫画読まない人はきっと無理だと思いますね。
でも読む人なら作品によってはハマると思いますよ。
私が小さいころ(大昔ざっと40年位前の話?)少女漫画を買ってる近所のおじさん(今思えば30ぐらい?お兄さんだわ)が私に「ガラスの仮面(美内すずえ)」と「ブルーソネット(柴田昌弘)」「スケバン刑事(和田慎二)」と「ピグマリオ(和田慎二)」「パタリロ(魔夜峰央)」を貸してくれました。
よく会う大学生のお兄さんもそこに借りにきて読んでましたもの。
ガラスの仮面以外、男性作家ですがこれらは男性ファンは多かったと思います。
つまり、男が嫌いな少女漫画がある一方、好きな漫画もあるってことだと思います。
そういえば全作品「花とゆめ」というマイナー紙の作品で私には新しい世界でした。
逆もそうでしょ?
男性漫画、青年漫画でも女性が好きな作品ってあると思います。
私はおばさんですが今や少年・青年漫画のほうが沢山買ってます。
ではでは。