重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那とは結婚1年目、子供は生後半年です。 結婚と同時に旦那の実家で同居しておりそれから夫婦のスキンシップ、セックスが急激に減りました。仲が悪いわけでは決してないのですが、私は旦那と付き合ってから旦那を好きと言う気持ちが少しも変わりません。ときめきますし、かっこいいと思っています。私も産後ダイエットをしたり下着に気を遣ったり気をつけているつもりですが旦那はあまり女性として見てくれていないのかそこに温度差があり少し寂しい毎日です。セックスは月に一回ほど、スキンシップは触れようとすると無理!と冗談ぽく言われます。メンズエステや風俗には行っているようです。嫌ですが怒るとはまた少し違う感情です。胸がギューっと苦しくなります。だからといって仕方なくスキンシップやセックスされるのも悲しいし話すことで余計避けられるのではないかと怖いのでまだ旦那には何も話していません。どう話し合うのが良いでしょうか。再構築できた方は経験談を教えてほしいです。

A 回答 (5件)

物事の議論で対話をするのですが、そこには必ず熱量の違いが生じます、発言する人は物事の重要性で発言をするのですが聞く人は重要性を理解しても必要性程度しか理解しません、この熱量の違いがお互いの絆に溝を作るのです。

夫婦間のスキンシップというのは本来非常に重要なのですが、これを理解してる人を見たことありません、普段から自然にできてる方、必要性が同じカップルなら問題ないのですが、それが無いから溝が広がっていくのです。

勉強不足、認識不足、必要性の大事さに気がついていない方にこれを教えるのは大変です、貴方が真剣に向き合わないと、伝わらないし、熱量も上がりません、これを笑いようなら本末転倒です。

夫婦の問題は夫婦でしか解決できないのです、旦那さんに悟てくださいね、ここに質問した意味がなくなりますよ。

夫婦は問題を抱え始めてる、夫婦の問題は夫婦でしか解決できない。

物事の熱量の違いは非常に危険

夫婦のスキンシップはバカにしてはいけない議題

話は違うけど愛とは何かを考えてくだしね。
    • 0

参考程度ですが

読まれては如何でしょうか
【セックスレスを終わりに】もう、拒まれません!: セックスレスを劇的に改善するための本
セックスレス解消の真実: 体験談から編み出した1500組の夫婦問題を解決したメソッドをお伝えします!
セックスレス-孤独な座談会
    • 0

一度 ヨガと瞑想を毎日しましょう!いいですよ

• 0

まだ若いのにどうして、結婚と同時に同居したんでしょうね。

経済的にですか?
核家族と同居では、旦那さんが甘えます。
男として、自立していかないんです。

同居したからもう今更、別居という形は、難しいですね。
夫婦関係は、一旦壊れて、風俗に走った場合、もう元には戻らないと思います。

罪悪感がないというか、奥さんに申し訳ないという気持ちが全くなくなっているから。
もし、追求したりすると、不倫や浮気に走る可能性があります。

まだ月一、性生活があるのなら、
あなたがしっかり腕を磨いて、彼のことを気持ちよくさせるぐらいの技術と愛を注ぐぐらいしか、元に戻る方法ほないのかなと思います。
でも同居の中の性生活は難しいので、
その時はホテルを利用すると良いと思います。ホテルはやはり開放感もあるし、
あなたも周りに気を使わなくても良いと思います。

でも、結婚早々、厄介な旦那様ですよね。
あなたが子育てに忙しい中、
他のところで、性欲を発散させるとはね。
お小遣いの調整も必要ではないでしょうか?
    • 0

実家に住まなくて良いです

風俗行く金があるなら自立しましょ

彼は浮いた金で遊んでる訳です

なので初めからちゃんとするつもりがないと言えます

今時旦那実家とか、結婚時に大揉め案件ですしね

そんなことするから図にのるのです
    • 0