「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

三井住友ナンバーレスから、
先月インビテーションがきて今月からゴールドになったのですが、

いまだにノーマルの方が使えます、なぜでしょうか?
自動で解約されるのですか?

A 回答 (2件)

ゴールドカード使いましたか?

ゴールドカードを使えば、古いカードは使えなくなるはずです。
    • 0

暫らくそのままです。

なぜ?

クレジットカードには有効期限があることをご存知ですよね。コレが理由です。クレジットカード会社が有効期間内にカードを停めるとお考えなのでしょうか。逆に、質問者様が停められるようなことをされた?違いますよね。それが理由です。
 色々あって、同じカード会社で同じNoの同じ名義人のクレカが2枚存在することは普通にあります。古いノーマルカードをどのようにするかはカード会社のスタンス次第ですが、ハサミを入れて破棄するよう指示が無ければ、そのままです。あくまでもカードはクレジットカード会社の所有物です。
 不祥事が無い限り有効期限内に利用停止&解約にしません。質問者様のお考えのように、有効期間内に解約・・・非常に重い規約違反があったという事です。解約に値するようなことを、されましたか?していないから、そのままです。
    • 0