A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>なぜ女物の会社を株を買ったんでしょうか
単純に儲かる株だと思ったからでしょう。
考えなくても分かると思いますが。
>また優待券があるからと言って使わない女物のリュックを無理に買ってどうするのですか。
株で儲けることが一つの目的ですが、彼の場合は優待券を無駄にせずに使いたいと言うのも目的です。
必要があるかどうかで判断を最初からしてません。
No.6
- 回答日時:
ハニーズは順調な収益成長が伺え、現値水準でも配当利回りが3.5%程度と還元率も高く、優待を含めた総利回りが高いので、成長とリターン注目した投資に取り組んでおられるのでしょう。
桐谷さんは配当に注目される一方で優待銘柄も多く、自分が使わないものは人にあげていると言っておられました。
No.5
- 回答日時:
上記はかなり以前に自分のブログに書いたものです。
桐谷さんについての見方は上記からあまり変わっていないです。
よくも悪くも常識人ではないので、一般的な価値判断の基準からは離れた判断や行動をされるのは仕方がないです。
No.3
- 回答日時:
あの・・・・・
「♂が自分で使う」と考えているから、変な発想になるんですよ。。
♂が♀の・・・みたいな。。。
桐谷さんは投資家です。また、今、TVでもやっておりますが、桐谷さん+姉妹3名=4人兄弟です。
それとハニーズは「 一般に知られていること、そして、江尻義久前社長の過去の言動から、ハニーズの競争優位のポイントは「低原価率に伴う高粗利」と「徹底したコスト削減」にある。
ー中略ー このように販管費率はやや高めにも関わらず、ハニーズの営業利益率は14%もある。百貨店アパレルが1~5%程度を彷徨うのと比べれば、圧倒的に高収益である。」ー抜粋ー
https://diamond-rm.net/management/businessplan/4 …
ハニーズに投資しておけば、お金が増えるから出資しているのです。
自分は♂で投資額は少ないですが2000株保有しております。
金額で言えば先週金曜終値@1748円x2000=ざっくり360万です。
利回りは3.15%で、日経平均配当利回りの2%よりは高いです。
株主優待で貰えるであろう商品引換券10000円分は友人に差し上げればwinwinです。彼女たちがどの様な服を選ぶのか、小物を選ぶのか、それも次の投資対象として考えるからです。
もう少し、広い目で見ましょう。経済とはそういうものです。
投資もそういうものです。
お金はお金を産みます。
だから、自分たちは投資を行うのです。
R>G
No.2
- 回答日時:
小さい時我慢してた衝動か何かはさておきで、優待券あったら使わないと気が済まない性格になってるのでしょう。
買ってもどうもしないでしょう…
物が散乱してる部屋をみれば分かったかと…
優待券使う>>>>>>>>>部屋がいっぱい