30歳の児童養護施設非正規事務男性(学歴、東京学芸大学卒業 保有資格 オートマ限定免許、日商簿記2級 中高英語教員免許)です
母が脱北した時、まだ15歳だったそうですがその時私のこと妊娠してたみたいです
父親のこと聞いたことあるんですが、母はあまりいい表情しなかったので触れたらいけないのかなと思い私も追求はしてません
脱北のきっかけは母の父(祖父)が逮捕され、母(祖母)は賄賂払って離婚して蒸発、残された母と姉(叔母)は逮捕こそ免れたものの反逆者の娘みたいな感じで扱われとてもじゃないが北朝鮮社会で生きていけないと思い脱北決意したらしい(詳しい詳細は私も聞いてない)
で母は北朝鮮かなり嫌ってるみたいでしたが、私にとっては祖国でもあるし今の仕事も正直嫌なんでどうせなら次の仕事は祖国で働きたいと思うんです
私は北朝鮮は世界一幸せな国だと考えています
その国に貢献したい
もう成人して何年も実家帰ってないし、母が何言おうがなんとも思わななので、北朝鮮の中学校の英語の教師になりたいです
ただ私は正直朝鮮語はわかりません
でもどうしても母国で生きたい働きたい
北朝鮮に行けば父親や祖父母に会えるかもしれないし
なんとかなりませんか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
是非、早々に実現するといいですネ。
朝鮮総連か北京の北朝鮮大使館に相談されたらどうですか。ただ、北朝鮮に行った後、日本は天国、良かった、戻りたいなど泣き言を言わない事です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 倫理・人権 北朝鮮から日本さらに韓国へ 在日朝鮮人の体験談、素晴らしい。 何処の人? 解らん。ご指導下さい。 無 2 2022/08/14 13:21
- 世界情勢 しばき隊は北朝鮮人民解放軍の便衣兵である」と正式に認めている 在日韓国人とはなんなのさ? 私は普通の 2 2022/08/16 10:07
- パチンコ・スロット トータルで負けているパチンカー・パチンカスは北朝鮮・金一族による独裁体制を支えていたり 2 2022/11/23 20:40
- 歴史学 私も「戦争体験したかった」と言ったら、 みなに「えー!!!」と言われました。 なんでなんでしょうか? 29 2023/07/24 07:57
- パチンコ・スロット パチンカスは、今日も朝鮮人経営者らや自民党議員や暴力団や天下り警察幹部らに貢ぐために 3 2022/09/03 15:48
- 倫理・人権 在日特権と在日韓国人へ 韓国に帰るか、帰化すればよい。 じつは在日3世で司法書司で 彼は日本に帰化し 2 2022/08/14 15:32
- 世界情勢 在日韓国人は語る 日本では 在日韓国人 韓国にいったら ハンチョッパリ=半分日本人 日本では 韓国へ 3 2022/08/14 13:01
- 世界情勢 北朝鮮はなぜミサイル核開発を続けることができたのか? その謎を解くカギになるのが統一教会 4 2022/12/08 12:39
- 宗教学 【宗教・創価学会員に質問です】創価学会の主体主義とはどういう思想なのか教えてください。 5 2024/05/02 10:00
- メディア・マスコミ CIAゴミ売りテレビのミヤネ屋で統一教会・文鮮明と北朝鮮の金正日の関係が一部明らかにされ 3 2022/08/27 09:54