A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
アメリカ全体のある一定方向の意見としては、広島と長崎に原爆を投下したのは正当な事だった、という国内世論があります。
ですので一国の国家元首としては世論を気にしてしまう傾向があり、核への恐怖という事を中々訴えづらい面もあるはずです。しかしバイデン大統領はもうすぐ退任。それを意識してかもう世論を気にするといった事がないのかもしれませんね。これトランプだったら被団協へのノーベル平和賞祝福の言葉なんて絶対いませんよ。
これかつてのオバマ大統領も退任直前で広島での原爆慰霊祭に出席したというのも、オバマ大統領としては個人的には核の恐怖を訴えたかったという本音がそのような行動にでたかと思われます。
No.10
- 回答日時:
アメリカの日本に対する核保有する抑止力かな?騙されるな!日本は、核保有国北朝鮮?ロシア中国に囲まれておるので、50発くらい必要です。
ロスケが、ウクライナに仕掛けた侵略戦争を見れば、おのずとベストの抑止力が分かるはず。No.9
- 回答日時:
なんの実績もないのにノーベル賞を付与されホルホルしているめでたい人々を祝ってくれてるんでしょう。
めでたい話ですわ。バイデン大統領のオツムの中も相当めでたくなってますが。No.8
- 回答日時:
枝野幸男は、火山噴火で被災地となった
草津の人々へ祝辞を述べましたわ。
ホントですわ!!
国会の議事録を検索してみました。
(以下引用)
第196回国会 衆議院 本会議 第2号 平成30年1月24日
003 枝野幸男
○枝野幸男君 立憲民主党代表の枝野幸男です。(拍手)
質問に先立ち、一言申し上げます。
草津白根山の噴火によって、訓練中の自衛官の方が亡くなられました。心から哀悼の意を表します。また、被害に遭われた皆さんに、心からお見舞いを申し上げます。二次災害に十分注意しながら、万全の対応を政府にもお願いをしたいと思います。
(引用終わり)
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=11960525 …
回答者: amabie21 さんはデタラメを書く人だということがよく分かりました。
No.6
- 回答日時:
日本のノーベル平和賞をアメリカが絶賛してあげると
日本は核を持ちませんよね
そーなると有事の危機が迫るとアメリカの核に頼ってきますよね
そーなるとアメリカに対し「思いやり予算の増額が見込まれる」
これです。笑
アメリカは、もーかって仕方がないWWW
No.4
- 回答日時:
原爆を落としたのはアメリカだが、バイデンが落とさせたわけではない。
まず米国が核兵器を持ったのは、太平洋戦争で日本に勝つためではなく、大戦後の世界の覇権を握るため。 連合軍にぼこぼこにされて、真剣に停戦への道を探っていた日本にあえて原爆を落としたのは、その威力をソ連に見せつけて、戦後ソ連を抑え込むため。 そしてソ連が米国に対抗するために核兵器を持ち、中国はソ連に対抗するために核兵器を持ち、インドは中国に対抗するために核兵器を持ち、そしてパキスタンはインドに対抗するために核兵器を持った。 こういった連鎖反応で核兵器が世界に広がっていったわけだが、対抗する相手が核兵器を持たなければ、自国も金が掛かりすぎる核兵器の保有はやめたいというのが、各国の首脳の本音だろう。 特に、英仏は米国の核の傘に入って、自国の核兵器の保有を止めたがっている。
バイデンも核のない世界を夢見ているのは間違いない。 ただし、現実がそれを許さないだけ。
No.3
- 回答日時:
「アメリカが原爆を落としたことは戦時であり 行うべき仕方がなかった悲劇だが 核の恐ろしさを後世に伝えることは平和への意義がある そして我々核保有国の恐ろしさをもPRしてくれる」
という意味か。
「平和への努力はいかなる時でも大切だ」というのは事実だし 真っ当な政治家であればこういうのは当然ではある。
「お前が言うな」的な怒りがあるのは仕方がないだろう。
あれほどの苦しみと災害と 残虐で残酷な結果を引き起こした原爆の結果を見れば 「どうしてこんな事を」と歯を食いしばってしまう。
アメリカはベトナムでも枯葉剤を撒いて多大な遺伝子被害をベトナム人にもたらした。
ウクライナへも劣化ウラン弾を供与している。
アメリカは遺伝子被害についてのモラルが 極めて低い。
No.2
- 回答日時:
過去の出来事を歴史として捉えることは大事だと思います
日本人は、アジアへの侵略や虐殺、慰安婦、徴用工問題などを
言われただけで「反日国家」「反日教育」などと感情的になりますが
何百年も戦争をし、植民地や奴隷などを繰り返してきた
ヨーロッパの国々は、事実は事実として真摯に受け入れ
2度と起きないようにするべきだと考えています
賢者は歴史に学び
愚者は経験に学ぶ
戦時中に原爆を作った人、落とした人、命令した人の多くは
生きていません
今生きている人は、歴史に学ぼう
が「賢者は歴史に学ぶ」という意味だと思います