A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
LEDという光源ではなく、オートハイビームをやめるべきかと思います
反応が悪過ぎ
市街地で実質ハイビーム使うのは他車の迷惑でしかないが、機械はそんな事まで考えられない
「いつハイビームに切り替えれば良いか判らない」などいう運転不適格者の為に考え出したオートなのですが、まだまだプログラムが甘いようで対向車に迷惑かけっぱなし
あとハロゲンからLEDに後付けで交換するバルブで〇華製のカットラインの出ないものや素人整備による取り付けミス(1か所しか取り付けれないのに間違えてる)による乱反射。
半数以上の車種で互換LEDに交換した場合光軸が出ないのにそのまま乗ってる
いまだに「対向車に眩しい=明るい」と勘違いなすってる方が多く、同じバルブでも正しい光軸の方が明るい事を判っていない(必要な部分に光が届いていない)
なので今年の8月から継続検査がロービームのみでの検査に変わりました
その内オートハイビーム以外の整備不良車は排除されていくと思います
No.7
- 回答日時:
もう少し黄色とかオレンジ色にするか、プロジェクターヘッドライトなら、まぶしさが軽減されるけどもね・・・
でも、そのままのものなら、はっきりいってまぶしいですね・・・
特にダイハツのものなら、ハイにしていると思うほど非常にまぶしい
あれは、対向車への嫌がらせだね。
ダイハツって認証申請に不正をやったんだから、ついでに、過去のすべての車種でヘッドライトも対向車に、もう少しまぶしくないように改善しろよって思う。