夫29歳、私22歳の新婚夫婦です。
よく夫の男友達(独身)2.3人と飲みにいくのですが、昨日いつものように皆で飲んでいると、その男友達の1人が、元同僚の女の子が今マッチングアプリの人にバックれられたらしくて暇なんだって。
でも流石にこの場には来れないでしょ?と女の子LINEしたら行けるよ、と言われたみたいで その場のみんなはどっちでもいい。という感じでした。夫だけは何故か乗り気で、呼んじゃえよ!この場に来れるってことは、ノリいい子じゃないと来れないよね、とかいつ来るの?とか1人だけグイグイで腹が立ちました。
もしかしたら、そいつの彼女になるかも知れないし!とか言ってましたが、後から聞いたのは、その男友達は1回告白され振ったらしく全く興味ないとのこと。
なにが彼女になるかもしれないだよ、嘘つけ。と思いましたが…
私はその1人だけ乗り気なのと、美人さんが来たら嫌だな…という嫉妬心でモヤモヤしており、こっそり私が嫌な気分なのわかんないの?と伝えると 薄々感じたけど、なんでお前が嫌がるの?と言われ、思ったことを全て伝えましたが 逆にこっちが気悪いと言われました。
私の嫉妬深い性格を1番知っているのに…
結局2件目から来ましたが、夫はあんまり喋らないし愛想がないからあの子印象悪いわ、とのこと。
私からしたら、気に入らなくて良かった〜という感じですが、まだあの行動を思い出すとイラッとします。
私が嫉妬深すぎるだけですか?
皆さんならなんとも思いませんか?
今更また掘り返して、夫に言ったところで謝って貰える訳もないのに、ずっとモヤモヤします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
結婚するまでは、よく焼き肉に友達と行っていました。
僕と妻はとても相性が良いのです
何か食べたい時、2人とも同じものが食べたい。そんな事がかなりあります。
だから好きなのもありますが一緒に行くと心地よいのです。
そんな生活を続けて、ふと友人と久々に食べに行くとズレを感じます。
親と食べてもズレます。
僕と妻の性格や傾向の相性が良すぎて、血縁者含め、他人と共生する事に苦痛を感じます。
結婚とは共生です、うちは相性が抜群なので一心同体に近い生活で、それが1番快適です。
貴女の旦那さんのは友達の飲み会ありきでやっていて、僕からすると違和感を感じました。
特に新婚はラブラブになるのが普通です。
またマッチングアプリの話のような下世話な話もね。そのようなノイズは妻には聞かせたくない。旦那さんはそう思わないのかな?と気になってしまいました。
No.5
- 回答日時:
嫉妬しても仕方ないと思います。