No.3
- 回答日時:
女性騎手は男性騎手より力が弱いので馬を追う力が弱くて直線でどうしても伸びないんですよ。
逆に、ずっと走らなかった馬が、ワールドジョッキーズシリーズの時に外国人騎手が乗って突然勝って穴を開ける事があるでしょう。あれは外国人は腕力が強いからしっかり追えているから勝てるのです。外国人騎手が水車鞭で追っている姿をよく見るでしょう。日本人では少ないですよね。日本人では、地方競馬出身の岩田康成や安藤勝己騎手は追えるので有名ですよね。
それに比べて武豊はあまり追えませんが、いい馬に乗せてもらったり、乗り方の上手さで勝つので、JRAの騎手は皆それを真似るからなかなか追える騎手が育ちませんよね。
だから、女性騎手は尚更論外です。