「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

あなたは時間が戻されるなら何歳になってやり直したいですか?
出来れば理由もつけて回答お願い致します。

「あなたは時間が戻されるなら何歳になってや」の質問画像

A 回答 (30件中1~10件)

別れた恋人に会いに行き、今度こそ添い遂げる。

まあ時は戻らない。
時計を逆に回して過去に行って過去を変えると
今という既成事実が崩れますよ。
一度崩れた過去を自分だけ都合のいいように
変えるなんてことになると、歴史は個人の都合で
はちゃめちゃになるでしょう。

メチャメチャーミング。
    • 0

15。

物理化学今度はきっちりマスターする
    • 0

小学校かな

• 0

15歳です。

もっと勉強して置きたかった!
    • 0

30才、仕事での選択肢を変える。

• 0

大学生に戻りたいです。

一つは授業が楽しかったから。
二つ目は恋人がいたから。人を好きになるのはすごく楽しいし経験にはなるけれど、今思えばあの時間ほど無駄な時間は無いですね。たぶん相手は私のことを「言うことを聞いてくれる都合のいいやつ」としか思ってなかったでしょうね。恋は盲目です。戻れるなら付き合いません。
三つ目はバイトやってなかったことです。お小遣いだから親に気を遣って、あまり使わないようにしていました。お金稼いで、好きなもの買ったりどこか行ったりすればよかったと思います。(恋人と付き合ってなけりゃ)時間はたくさんあったんだし。
    • 0

小学三年ごろから!自分が失敗してきたことがすべてわかるから!(^◇^)失敗しない人生を送れるから!(o≧▽゜)o

• 0

マイナス方向に戻して、死の5年前くらい。

• 0

中学生時代。

初めての部活体験や人間関係が小学校じたに比べ飛躍的に広がり、教科ごとの先生など個性豊かな教師の皆さんに出会えるのは新鮮でした。( 特に美術の先生は面白かったな、まわりにあんな大人はいませんでした)高校移行になると似た様な学力グループにどんどん区分けされていき、面白くないです。振り返ってみたら同年代ながら学力や家庭環境が様々な人達と一緒に過ごせた中学生時代が「いろんなやつがいたなあ」と一番懐かしいです。
    • 0

知識とかそのままだったらとか妄想するけど、知ってたら知ってたでうまくいかないこともあると思います。

少なくとも若い知識で若い時代を生きるよりは楽しくはなくなる気がします。

知識もクリアされるとしたら、どこに戻ってもあまり意味がないというか、科学の世界では時間はないという話でもあるので、本当は昨日まではおじいさんで、その前は小学生で、今日は今の自分みたいに、普通にいったりきたりしているのかもしれないですね、気付けないだけで。

そういう妄想は面白いけどあまり意味が無いと思うので、今日も筋トレと勉強をがんばります。
    • 0