重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に飲み会終わり迎えに来て欲しいと思っているのですが、これは迷惑ですかね。

飲み会のお店と彼の家まで徒歩15分です。距離的には良いのですが、19時頃に解散の予定なのでもし迎えに来てくれるとなると仕事を早帰りするか休まなければ間に合いません。

先日会った時に迎えに来て欲しいと言ったら了承してくれたのですが、まさかそんな早く終わると思ってないと思います。なので彼の仕事帰り(22時過ぎ)に迎えに行けば間に合うと思ってるかもしれません。

付き合ったばかりで早帰りにしろとか休めとか言うのは流石に図々し過ぎますよね。
せっかく彼の家の近くなので、たくさんお酒飲んで迎えに来てもらってそのまま泊まろうと思っていたのですが泣

一応彼に聞いてみますが、皆さんが彼氏側だったら迎えに行かないですか?それともできるだけ早帰りか休むようにしますか?

A 回答 (9件)

>たくさんお酒飲んで迎えに来てもらってそのまま泊まろうと思っていた

それを知ったら、仕事なんかほかっておいて、迎えに来てくれるでしょうよ。
    • 0

22時過ぎまでどっかで暇潰せる?そしたら迎えに行ってもいいし、うちに来てもいいけど。

って感じですかね。でも、それであてにされて待ってられるのも本音としては嫌だけどね。まぁ、そこはしょうがないと思うことにしよう。

こういう、他のついでみたいな申し出のために、それが理由で、早帰りしようとか仕事休もうってのは、どんなにゾッコンであなたに惚れ込んでたとしても、ないよ。
    • 0

非常識。

最悪。

虫のいいことしか考えていない。

ま、あなたが彼のご主人様なら、お願いではなく命令すれば済みますが。
    • 2

徒歩15分なら自分で歩いて行きなよ。

• 2

何言ってるの?

無理に決まってます。
彼の部屋に泊まりたければ近くのカフェとかで時間を潰して酔いを冷ましてれば?
    • 1

ダメですね。

無茶苦茶です。
飲み会の後、お前んちで寝たい、合いかぎ寄こせ、なら全然オッケー。
    • 2

付き合ったばかりで早帰りにしろとか

休めとか言うのは流石に図々し過ぎますよね。

YES

でも、私だったら喜んで迎えに行くかも。
    • 0

付き合い始めだったら何でも言うことを聞いてしまうかも。

ただ、あなたは遊び、彼は仕事。生活の中でどちらが大事か?彼の部屋の鍵を借りて先に部屋に入って彼の帰りを待っていればどうでしょう?
    • 0

付き合ったばかりなので、彼は貴女の事をどう思っているか? ですね。

快く思っているなら、22時の仕事終わりを調整して、19時頃に迎えに来てくれます。
彼は夕食はまだなので、近くの居酒屋で一緒に食事をして
お泊まりを。(^o^)

そうでなければ、仕事が忙しくて迎えにはいけない。
ゴメンネ(>_<)

となります。
    • 0