モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

店舗のレジに人なんか要らないです。
無駄な人件費を払うなら商品価格に反映してほしいです。
そもそも、普段の食生活なんかAmazonで事足りますし。
忙しいからと悪態をつく人間なんて働かなくて結構です。
感情を無くして機械に徹してください。
機械に負けないで下さい。

さて、機械以下の人間は何故働くのでしょうか。
優劣は明確です。

A 回答 (21件中1~10件)

ホント要らない

というか殆ど機械で済む事やってますし(バーコード読み取り)
支払いは既に機械ですし
    • 1

全ての人が要らないと思ってないのが現実なんですよね。

• 3

わざとスカハラすればいんじゃね?

思い知れば、機械導入するでしょ。
    • 1

レジに限りませんよ。

最近はAIに任せれば、大抵の判断してくれますよ、
将棋の対戦もAI任せだ可能ですよ、ただし全く同じAIでは勝負にならないのかも、何の面白みもありませんね。
将棋の対戦・・なんてなくなるのかも?。
棋士全員失業?。
であなた将来、どんな職業に就くつもり?、
そんな職業、無人化されていない保証折るの?。
    • 0

無人になったものの代表といえば、自動改札機でしょうか。

昔は改札に人が並んでおり、人間が切符を確認していました。
今の改札はほぼ無人で、特殊な対応をするための人間が一人いるかどうかといったところです。

このような無人対応の実績があるにも関わらず今レジに人がいるということは、まだ人を無くせないということです。

昔は店員が商品の値段を目視で確認し、そろばんで合計金額を計算して会計していました。
それが、今ではほとんどすべての商品にバーコードが印刷され、それをスキャンすることで、合計金額を自動で計算してくれるようになりました。

それが進歩して、無人レジも出てきており、大きく分けると
1.客自身が商品につけられたバーコードをスキャンして会計をする
2.かごを置くと、商品につけられたRFIDタグが自動でスキャンされ、会計をする
の2パターンがあります。

1については人件費の削減にはなりますが、素人にやらせるので会計時間が伸びるというデメリットが有るため、普及には限度があるでしょう。
これは、バーコードという人間のための仕組みのままでは無人化が難しいということであり、機械のための仕組みに置き換える必要があるということです。
改札は人間がやっているときは印刷でしたが、自動改札になったときに機械が読みやすいように磁気に変わりました。
このような仕組みの変化が、2のRFIDタグになります。
RFIDタグのコストがかかる以外に大きなデメリットはありません。
そのため、2のような仕組みを導入すれば、客に負担を欠けずにレジから人を消すことができるようになります。
事実、ユニクロやGUではこの方法を採用して、無人レジを導入しています。

しかし、2のタイプの無人レジはまだ普及していません。
これは、RFIDタグのコストが無視できないことと、RFIDタグの精度が悪いということがあるからでしょう。
一回の買い物で数点しか買わない衣料品だと答え合わせが容易なので使えるが、数十点、数百点購入する人が多い食料品では使い物にならないのでしょう。

ということで、客観的に考えれば、レジの店員は多くの業種で機械に置き換えられないほど優秀であるということがわかります。

優劣が明確であったとしても、それを理解できるだけの知能がなければ、優劣を判断することはできません。
物事を正しく判断できるように、いろいろなことを勉強し、深く考える癖をつけることをおすすめします。
    • 1

マジックソフトウェア理論ですね。

無能なリーダーが陥る思考回路。

私も以前それやってみようと思ったけど実質的に儲からないんですよ。
AIにも相談しましたが、どうやっても計算が合わない。

国が失業者を増やさないように法律を固めているので、人を雇った方が税率がお得で、自分の嫌なことを全部やってくれるので文句がないんです。

もちろん、年間1000万円しか売り上げがないなら雇わない方が得ですが、10億くらいになるともう雇わないとどんだけ持っていかれるかわかったもんじゃないです。それで翌年困っても国は何もしてくれませんから。

あなたはおそらく、年収400万円なら「400万円稼いだらいいんだ」と思ってるから機械化しか頭にないんです。自分が生きていくだけでも2000万円は稼いでその中から自分の給料が400万円くらいだと思わないと、税率やライバルの追い上げなどのカウンターでえらい目にあいます。細かい部分を他人に任せるとややこしいし、プロに頼めば金がかかるし、自分でシステム組んだらそれはそれで時間と労力が要ります。

皆さんは税金が高いだの何だの言いますが、その高い税率があるからこそ雇われているという部分も大きいのです。人を雇えば雇うほど税率が上がるなら正社員なんて今の1/10以下になると思います。
    • 2

無人の餃子店が流行りましたが、結局は閉店が相次いでいますよね

それは何故か・・それは単に単純で・・

対人に対しサービスが満足に与え切られておらず

単純にお客様が

得られるはずの対価を得られていない事が原因だからなんです。
    • 1

食生活をアマゾンだけで事足らせて済む人がいるとは驚きですね。

さらに機械化して、その機械を作った人々の苦労を顧みないで
こんな不謹慎コーナー開く人を何と言うのやら。

セルフレジが出来たのは最近。昔は全て人がやっていた。

そうしてきた人々の苦労を無視して
こんな罪作りコーナーを開く人を何様〇□というべきか。

優劣というなら、質問者さんがその2文字目と思う人種のほうが多いかもね。
    • 2

食生活がamazonで事足りてるんですか?!

そういう人がいるとはビックリです。

じゃ、amazonで生きていてください。
外に出てわざわざお店で買い物しないでください。
あなたが社会に出てこなくても、他の人の生活は事足りますから。
    • 4

嫌ならセルフレジ使えば?

• 5