男は自分から誘ったセックスと誘われたセックスは違いますか?
先月夫と五年ぶりのセックスを再開しましたが、射精ができなかったため、最後まではできませんでした。
あれから夫からのお誘いがなくて、(スキンシップはあり、キスもありますが)自分から誘おうと思ったが、今日疲れた、最近よく寝れないとか、セックスする雰囲気ではなかったです。
四十代同士だから、体力が落ちったのも確かですが、このままだと、またレスになりそうです。
ても男はしたいとき、自分から言いますよね。。
例え自分が誘って、応じてくれても
義務みたいは行為になることを考えるとむなしくなります。
このまま一生セックスしなくても構いませんが、もし夫もそうおもったらですが。。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
お礼について
返信ありがとうございました。
そうだったのですね
ご主人にも色々思うとこか、誤解があったのでしょう。
どんな気持ちのすれ違い方かは不明ですが、5年分ブランクがあったなら決して短くないので、開始早々に埋まるとは思えません。失った分の信頼関係を取り戻すにもそれそこの時間は必要ではないでしょうか。逆に焦りを表面化する前途多難になるかも知れませんし、ご主人にとっては性生活のお悩みだけではないかも知れません
夫婦は元々結婚前までの数十年、異なった環境で産まれ育ち、年齢差があれば生きた時代背景、性格と価値観、学習内容及び学歴、職歴、経験値、性別、場合により年齢。。。
どのカップルや夫婦もこれら全て異なりますよね。これだけ異なる条件を持ち、数十年離れて生活してた男女が溝を埋めるのですから、最初から丸くは収まりにくいのでしょう
我が家もここ5年ありません
夫はどう思うか確認してませんが、私はこれについての不満はないのです。夫と今後もそういう事をする事に悪寒がしたり、本能的に受け付けないからです。
不謹慎ですが他の人とならそういう関係になってみたい気持ちはあります。現実的には不可能ですけどね(笑)これでは夫がお店に興味が湧いたり、別の人に気持ちが移っても仕方ないとはわかってるつもりです。
しかし、自分が選んでしまった相手で、招いた事なので責任はあります。現在は良くも悪くもなく現状維持に留まってます
ご主人の性格は我々ネットの人間より妻のあなたが熟知されてるので、翻弄されるより攻略したもの勝ちだと思いますよ(^∇^)
お願いしても断られて凹むなら、ご主人はどう扱えばその気になりやすいのでしょうか?……という視点から私なら考えてみます
No.5
- 回答日時:
も、もったいない!
人生100年時代に40代でレスでも良いって?
結婚と言う名の共同生活は子作りだけで終えるわけ?
最愛の夫 最愛の妻であるはずなのに,,,
本題に入ります
妻側から誘われると断りきれません。逆の場合断られる方が多い(涙)
最悪バージョンは こちらが汗流して行為中に「寒い」と、トド状態で横になる最愛の妻の一言
直ちにその元気だった息子は萎えてしまう。
「今日はいいよ」と言いながらも、布団には入るや否や 高いびき 或いは 今、近寄らないで貴方の体温が暑い,,,
暑いから寒いから或いは眠いから
結婚して50数年一緒に棲んだが、傘寿を過ぎた私の布団に今も潜り込んでくる時もある
お互いゆっくりではあるが求め逢い家内は3回ほど頂点に達し、私も果てる。
「今まで何度楽しんだのかな?」家内の声に
若い頃は別として 週一とすると年間50回
40代までは週3回
30代までは週4ー5回
40年X50回=2000回
10年X150回=1500回
5年X4,5X50回=1125回
隠語の数字までは遥か先、
半分までさえ届かない。
最後に一言
電マは倦怠期に有効ですよ。

No.4
- 回答日時:
良く質問で性別や年齢などで区切る人がいますが、年齢性別で決まる問題ではありません。
単純にその人の考え方次第でしかありませんし、最後まで出来なかったことで自分に自信が無くなって誘いづらいんだと思いますけどね。
何年結婚生活をしているのか分かりませんが、相手の気持ちを汲み取ることすらできないんでしょうか?
No.3
- 回答日時:
男は自分から誘ったセックスと誘われたセックスは違いますか?
↑↑↑どうでしょうね
女の私の主観ですが、男性ご本人から誘ってきた時の方が性欲が溜まっている印象です。誘われた時とはその差が大きい気はします。
そろそろご両者とも更年期障害に入ったか、来ても不思議ではない時期ですね
性欲減退もその1つです。
それは性別差、個人差、年齢差にもよるので、お2人で同時に生じる訳ではありませんし、程度も大きな差があるのはよくある話です
今後は性生活なしで生活しなければならないとは思いませんが、20代や30代とは明らかにライフスタイルに変化がある事は自覚なさるといいですよね
無理なくゆっくりでいいのではないですか
少し勇気出してご主人にお気持ちを確かめ、今後の性生活の方向性を無理ない範囲で決めると安心材料になりませんか?
お返事、ありがとうございます。
話すのが大事ですね。。
セックスしてくれないと言ったらやるもなんか寂しいもんですね。。
セックスなしで一緒に生きることも別に悪くないですが、実は夫が風俗店に行った事が分かって、宥めるではないですが、なんとなく五年ぶりの再開の理由になりました。
風俗に行く元気がありますが、パートナーとはできない現実を受け止めないと行けないですね。
No.2
- 回答日時:
男はやりたい時しか出来ません。
やりたくなのにやらせられるのは苦行です。一度ミスった。と思ったら次ミスりたくないと不安になります。更年期鬱になる年ですから次は無いと思います。共同生活している仲間とした老後助け合って生きて下さい。貴女の性欲の処理させるために旦那を飼って居ないはずです。
ご意見、ありがとうございます。
レスについて話しましたが、夫に(私)からも全然さそわれてなかったと言われましたが、よっぽど新鮮で刺激じゃない限りは、やりたくないですよね。。
次はないですか。。。
そうですよね、私は別に性欲強くないので、大丈夫ですが。。
No.1
- 回答日時:
まずはご主人の体調、精神状態を気遣われてはいかがでしょうか?
レスとかどうとか以前の話だと思います。
旦那さんが射精できなかった件ですが、精神的ストレス(仕事など)が大きいのではないでしょうか? その状態で5年ぶりでやってみた、、射精できなかった、、と新たなるストレス要素がたまった上谷あると思います。
疲れやすい、良く眠れないというのとあいまって、うつ病などの精神疾患となりかけているのかもしれません。水から誘わなくなった理由としてはおそらくは再び射精できなかった場合に、自信を無くす可能性があるからかもしれません。
そこで無理に誘うとEDとなる可能性もありますから、セックスがどうとかではなく、旦那さんを癒すことや、緩やかなムードある環境でいちゃつくなどして過ごされてみてはいかがでしょうか?
アドバイスをいただき、ありがとうございました。
疲れたら、もちろん無理はしたくないです。
しかし今まで五年間のレスは、夫が疲れるだろうと勝手に考えて、こちらからは誘わない、プレジャーをかけないことにしましたが、結果、夫が風俗店(ピンサロンだそうです。)に行ったことが分かりました。大変ショックでした。
もちろん、レスだから、風俗店に行った理由のすべでではないですが、
結局夫の性欲を放置したこと、私も責任があると感じますので、どうしたらいいのか分からないところです。