2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

パソコンでの副業を考えてるのですが、、
初心者でも安心して出来る作業はありますか?
また、パソコンは他にも使うことがあった為購入しましたが
ほとんどパソコンに触って来なかったので、
簡単なワードなどから始めていきたいと思います。
詐欺や怪しい所はやはり怖いので
もし、どなたかパソコンでの副業で安心なところがあれば、ぜひ教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (4件)

「クラウドワークス」に登録して、どんな案件があるか見てみるといいと思います。

そうすればスキルに対しての賃金の相場というか、現実がわかるのでは。
ちょっとパソコン触って何かするくらいなら、わざわざお金払って人に頼む必要ないです。
アンケートに答えたりして、10円とかこまめに稼ぐならあると思います。
    • 0

> 簡単なワードなどから

こんなレベルでは、逆立ちしても無理。

だって、そんな簡単なこと外注すると思いますか?
人に出さずに、自分でやった方が早いでしょう。

パソコン初心者が、パソコンで副業なんて考えない方が良い。
そんな事を考えていると、詐欺に引っ掛かります。
「誰でも、簡単に、お金になる」は詐欺のキャッチフレーズです。
    • 2

文字起こしでしょうかね。

(音声データをテキストデータにする仕事)
文字が打てれば作業はできますが、今どき明瞭で簡単な音声ならAIでできますから、人手を使うということはそれ以外の場合になります。
1時間の録音で5千円前後が相場のようですから、仕事が早ければまあまあの高時給ですが、入力が遅いと低い時給になることはご承知おきください。(在宅ワークの宿命ですね。^^;)
    • 0

聞いた話によるとパソコンなんかでしっかりまたは少しでも収入が得られるようになるには1年以上やらないと元が取れないらしいですよ。

しかもそんな時間を使って結局何も得られなかったなんて言ったら時間がもったいなくないですか?

パソコン1つでお金がもらえるなんて世の中そんなに甘くないと思います。
    • 2