A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「クラウドワークス」に登録して、どんな案件があるか見てみるといいと思います。
そうすればスキルに対しての賃金の相場というか、現実がわかるのでは。
ちょっとパソコン触って何かするくらいなら、わざわざお金払って人に頼む必要ないです。
アンケートに答えたりして、10円とかこまめに稼ぐならあると思います。
No.3
- 回答日時:
> 簡単なワードなどから
こんなレベルでは、逆立ちしても無理。
だって、そんな簡単なこと外注すると思いますか?
人に出さずに、自分でやった方が早いでしょう。
パソコン初心者が、パソコンで副業なんて考えない方が良い。
そんな事を考えていると、詐欺に引っ掛かります。
「誰でも、簡単に、お金になる」は詐欺のキャッチフレーズです。
No.2
- 回答日時:
文字起こしでしょうかね。
(音声データをテキストデータにする仕事)
文字が打てれば作業はできますが、今どき明瞭で簡単な音声ならAIでできますから、人手を使うということはそれ以外の場合になります。
1時間の録音で5千円前後が相場のようですから、仕事が早ければまあまあの高時給ですが、入力が遅いと低い時給になることはご承知おきください。(在宅ワークの宿命ですね。^^;)
No.1
- 回答日時:
聞いた話によるとパソコンなんかでしっかりまたは少しでも収入が得られるようになるには1年以上やらないと元が取れないらしいですよ。
しかもそんな時間を使って結局何も得られなかったなんて言ったら時間がもったいなくないですか?
パソコン1つでお金がもらえるなんて世の中そんなに甘くないと思います。