10代と話して驚いたこと

なにも考えずにMasterCard選びました

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

キャッシュバックの観点からはどうですか?

A 回答 (7件)

キャッシュバックの観点では、

visaとMasterCardは「決済システムの会社」です。
ですので、キャッシュバックや還元率は全く関係無い。

クレジットカード発行会社側の問題です。
    • 0

キャッシュバックにVisaとMasterCardは関係ありません。

• 0

JCBなら日本の会社なので、できれば使ってほしいけど、海外だと、visa、MCのが使える店が多そう。

• 0

まあ、ほとんど同じようなサービスなので、気にすることは無いです。

加盟店数が多いのは、VISAの方ですが、あまり差はありません。

VISAもMasterCardもクレジットカード発行会社ではないのは、ご存知かと思います。クレジットカード会社がVISAを採用するか、MasterCardを採用するかについては、VISAの方が厳しく、Masterの方はゆるかったでした。
実際、銀行系のクレジットカード会社は、VISAを採用していますし、信販系消費者金融のクレジットカード会社は、MasterCardを採用しています。
流通系のクレジットカード会社は、当初はMasterCardを採用していましたが、今はVISAも採用するようになり、VISAもMasterCardも両方採用するようになりました。
    • 0

普通の方なら、同じようなもんですよ。

只、お店がVISAやMASTERとトラブルを起こしてたりすると、
稀に使えない時が有るので、両方を持つことを勧めます。

日本国の経済の為にならJCBがお勧めです、
VISAやMASTERだと米国の企業に金を持ち出される事になってます。
    • 0

基本的な違いは使える店です。

VisaはVisaのマークがついた店で使える。
MasterCardはMasterCardのマークのついた店で使える。
国内でカードが使える店は、どちらも使える店がほとんどです。

それ以外の仕様、例えば、支払い日とかポイントの付き方とか手数料などは、カードを発行した会社が決めてます。
例えば、楽天カードのVisaであれば楽天カードが発行会社です。VisaとMasterCardは自社でカードを発行してません。
    • 0

どっちでも良いんじゃない?

質問するほどの事じゃないと思う。
回答している私も、余程暇なんだよねぇ。
    • 1