好きな異性がいます。
私は女です。
次でデート5回目になります。(日帰りで千葉の自然スポットに行きます)告白もないので私から言おうか迷っている所、今度グランピングしたいって話が出ました。 まだ話が全くまとまってないのですが、付き合ってない段階で泊まりとかありえないので、それを伝えたい(恋人じゃない人との泊まりは絶対にしたくない)のですが、
どのように言えば上手く伝わると思いますか?
助けてください、、、
またその相手には3回目のデートの際に、私のことが好きかも。でも異性のことをちゃんと好きになったことがないから分からなくて、、と言われました。理系男子で本当に奥手です。
さっさと付き合いたいのですが、どうしたら良いのか分かりません。。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
普通に自分の今の気持ちを伝える事です。
此処の中に収めていても先に進めなくないですか。
恥ずかしいとか言えないとかでは無く言葉にして伝えて下さい言わなくとも分かるでしょ見たいな考えはやめて言葉で伝えてください男ってそういう所にはとても疎いです。
中には相手の気持ちを察する男もいるとは思いますが数少ないと思います。
本当に好きでこの人と思うなら伝えればいい事ですそこには男も女も関係ありません。
因みに自分の今は彼女ですが未だ女子高生2年の元はバイトの子ですが「一言、私好き私と付き合ってほしい」と言われ今は彼女です。
年齢も全て関係なくありませんか伝えるないと後悔しますよ。
応援してます。

No.4
- 回答日時:
デートと言うのは付き合う前であれば、付き合う前のお試し期間です。
泊まりは付き合ってからじゃないとと思うならそう伝えるだけ。
上手いも下手も余計な事を考えず素直に聞けばいいことです。
No.3
- 回答日時:
グランピングで 付き合ってない段階で泊まりなんて 私のことどう思っていますか?
私のことが好きかも。って どれくらい?
と聞いてはどうですか? よい返事なら
私も同じと言えばいいかと!
理系男子で本当に奥手なので きっと 何もおこらない確率が高いので
早くお互いの気持ちを確認しあってください!
No.2
- 回答日時:
恋愛経験がなくて、何をしたらいいか言ったらいいかがわからないんだろうね。
あなたが思ってることをそのまま言えばいいと思う。
付き合ってない人とのお泊りはできない。
私は付き合いたいと思ってる。って