この人頭いいなと思ったエピソード

セゾンはほとんど使っていませんが

アメリカンエキスプレス
というのは普通だったら年間1万くらい年会費がかかるみたいですが

年1回利用したら年会費は無料みたいです

今は特にステータスにも関係ない感じ?
なんか誰にでも届いているような感じがしますが

旅行とかには良いんでしょうか

限度額が400万とかすごいですね
2最高50万くらいですよね

クレジットカード

[年会費優遇型の「セゾンゴールドAMEXカード」をゲットしてみた|Highway XYZ](https://note.com/firebird1090/n/ndba9b0a7859e)

A 回答 (5件)

持っていますが、普通のゴールドカードです。

限度額400万円は凄いのかな~???普通だと思います。ヨーロッパから自力で帰国するなら、やっぱり要るからね。イオンのゴールドとか、限度額から言ってイザという時に使えないでしょう。
 そして海外旅行傷害保険の付保内容を見る限り、海外行くなら1枚持ってて損は無いです。利用付帯になっていますが、どこかで数百円使えばいいわけだし、疲れた復路、自宅まで空港からの宅配便が無料なのも使えます。コレ毎回ありがたく使わせてもらってますよ~。
 そして空港ラウンジが使えることも良いですよね。国内&国際線で使えます。旅行好きなら申し込みますね。今年に入って永久不滅ポイントは改悪で⤵⤵⤵ですが。
    • 1

メリットらしいメリットたいして無いと思います。

それこそ年会費無料にするために無駄にそのカード使うことになるだけです。
ポイントはしょぼいし、ほんとのアメックスと比べたらステータスなんて無関係です。
アメックスの一番下のはグリーンですがセゾンのゴールドより上だと思いますし、年会費も13200円(正確には月会費1100円)です。
#1の方が旅行傷害保険の利用付帯のこと間違った認識をされているようですが、単に使えば良いのではなく旅行の行程の中で公共機関を利用しないとなりませんし、
カードによっては海外に出発する時に国内で使っておかないと保険がつかなかったりします。
セゾンがどうなっているか確認をされた方が良いです。
アメックスはアメリカではまあまあ普通に使えますが他の国エリアでは使えないことも少なくないので
正直スーツケースの無料配送以外メリットは感じられません。まあそのために持つのはアリかもしれませんが。
    • 1

クレカは庶民が持つのは、年会費無償ので充分ですよ!。

年会費無償の「セゾンゴールドAMEXカード」も持ってますが、あまり意味無いです。

ラウンジなど使いませんよw。

年会費無償のカードでも、限度額はソコソコ高額ですよ。
私のは300万です。

ゴールドカードの魅力は、海外での事故や怪我・病気の時の補償です。
確率は極少ですが、飛行機事故なども、高額の補償ですね。

有り余る金と余暇がある人以外は、無用のモノですよ。
ゴールドデスク等はそんな人には有益です、庶民には要らない。

※テイラー・スウィフトのライブのチケットは、先行でSSのVIPー1が先頭で取れましたけどね。(安くは無いです)
    • 0

年会費優遇型は、従来、回数無制限だった、空港のカードラウンジに利用が年2回に制限になりました、ここが残念ですね。

しかし、カード付帯尾の旅行保険は充実していますし、海外旅行時の空港から自宅へのトランク搬送費用の無料サービスは継続しているようなので、会費無料なら持っていても損ではないでしょう。
    • 0

ワスも持ってます。

ETCカードも一緒に作って、年に数回しか使わない高速代で年会費をクリアしています。
    • 0