都道府県穴埋めゲーム

彼氏と半同棲、同棲してる方に質問です。
賃貸借りるのに初期費用や不動産かなどの費用、他に家電買ったりとかそうゆうお金は半々でお金出だし合いましたか? 私自身いきなり同棲と言うよりかは半同棲が良くて、でも彼は早く実家出て暮らしたいらしく早めに実家出ようとしてます。私もそんなお金ないからちゃんと同棲するならちゃんとお金は出したいと思ったけど半同棲となるとどこまでお金出すべきなのか、、、
あと、賃貸住むようになって家賃や駐車場代や食品、日用品などどのように分けてお金出してますか?
彼にどのくらいなら出せそう?って言われてどのように返事をしようか悩んでます。
半同棲でもお金はほぼ出した方が良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

同棲はしない方が良いです。

同棲は女性にとって、百害あって一利なしです。セックス付の家政婦です。

男は飽きたら、何の責任も無く、ポイッと女を捨てる事が出来ます。

どうしても同棲というのなら、お金は全部男が出すべきです。何故なら風俗へ行けば、1回何万円も取られるそうです、それをタダで好きなだけ出来る、しかも責任が無い・・・男にとっては天国です。

ご両親に紹介して早く結婚しましょう。
    • 0

半同棲?意味が良くわかりません。

半同棲と言うのは、通い妻的な感じで
歯ブラシや服の一部があり、行けばいつも
お泊まりみたいな感じでほぼ同棲しているのと
変わらないじゃんって話しであり

初期費用や家電は、出していないものだと
思います。

同棲と言うなら、きっぱり話し合い
半々で出すつもりでいるべきだと思います。
ただ、貯蓄や収入で、ここまでしか出せないと言うなら、彼と相談するべきでしょう。

さらに家電については、生活する上で冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機くらいは、最低限必要になります。

それも折半することになります。

家賃については、昔なら1/3が良いとされてましたが、この物価のご時世だとしたらお互いの収入の1/4、1/5を足した価格が適正になるでしょう。

でセコく行くなら、中古ショップで家電買ったり、100円ショップで色々と揃えたり、初期費用は抑えるのが良いです。

ただ特に家電については、あなたがまとめて買って後で折半すると家電ポイントが貯まるのでお得です。

なので、彼に初期費用全部出してもらって
あなたは新品家電買ってポイント貯めるのも
アリです。

そのくらいの貯蓄がないなら、中古家電でお互い折半、初期費用も折半かなと思います。

後、調理器具は、基本買ってお弁当作ったり
自炊した方が良いです。
    • 0