重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

闇バイトの懲役を最低10年とすれば良いのにと思いません
野党も選挙公約にすれば
選挙に勝てるかも?

A 回答 (5件)

まったくその通り、特殊犯罪に関わったら、たとえ主犯じゃなくて指示役に従っただけだとしても「無期懲役」、人を殺した場合は「終身刑」もありだと思います。

結局「ぼくはよくわからずにバイトに応募しただけで、指示役に指示されてやっただけっす、悪気は無かったっす」みたいな言い訳がまかりとおるから犯罪が増えてるんだよな。
しかも、最近の犯罪は犯人がほとんど捕まらないから、やった者勝ち状態になっちまってるよな。しかも捕まったとしても大した罰則もないから。
しまいには「犯罪者にも人権があり、人生があるのだから、終身刑は反対!」などという無責任な人権団体がいるから更にたちが悪い。犯罪者たちは人の人生を台無しにしてるんだから、自業自得で終身刑になるべきだ。
ちなみに政治家自身も裏金作って脱税してるし、パパ活で未成年に飲酒させたりしてるんだから、刑罰を重くするなんて発想は出てこないだろうね。
国民の模範であるべき政治家が脱税など犯罪行為を行っていながら「秘書が勝手にやっていました、僕ちゃんは知りませんでした」とか「単なる会計上のミスでした」などと言って誤魔化してるんだから、政治家の腐敗も末期だね。もし一般企業が、故意ではなくても脱税や違法な事をしてしまったら、税務署が無理やり乗り込んできて業務停止させらて徹底的に調査された挙げ句に、追徴課税、逮捕、更に報道機関に「売国奴」などと完膚なきまでに叩きのめされるけどね。政治家なら「記憶にございません」で済んでしまう。
    • 2
この回答へのお礼

お世話様です
貴殿の回答をベストアンサーに選ばせて頂きました
今後ともよろしくお願いします
先ずはお礼まで

今回の闇バイトは

死刑より辛い状態にコントロールされているようで、
指示役は死刑どころか、八つ裂きの刑でないと、
誰もが納得しないでしょう。

どこの国から指示がでているか、
まだわかりませんが、
北鮮とか中国ではないので、
時間の問題でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうです

死刑にしなくては。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
感謝です

思わないです。

指示役を捕まえられる訳ではないので。

何も変わらないですよ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうです

強盗罪は懲役5〜20年です。

それで対処できます。
    • 1
この回答へのお礼

了解です