No.23ベストアンサー
- 回答日時:
日本の野党は、何もできません。
原発の処理水の問題でも論理的な安全性に従って、自民党でもできない中国共産党を説得できていません。
日本国内で与党を批判するだけの政党に魅力を感じる国民はいません。
政治とは、自国ファーストでなければなりません。
何処の国とも外交できない野党は、世界で孤立しています。
グローバルな社会では、役に立たない政党です。
No.24
- 回答日時:
噂があることは事実です。
自分はそうならないことを祈ってます。
自民党幹部以外に親方様(=米国連邦政府)とのコネがありませんから、またまた大変な時代が来てしまいます。
No.21
- 回答日時:
そのような噂があるのは本当です。
あくまで噂ですから「予想」です。
予想は誰でも出来ますし、その予想を信じて人に伝える事も自由だし、伝わった予想を信じる信じないは個人の自由です。
現時点では、まだ未来の事なので選挙結果が出るまでは全く不明です。
No.19
- 回答日時:
そういう予測が成り立つことは事実ですが、予想の一つでしか無いので、そういう可能性もあると言う程度です。
過半数割れした自公が、保守系野党と連立すれば解決するレベルだと私は予測します。
今の野党が連立で政権を立てるのは無理があると思っています。