電子書籍の厳選無料作品が豊富!

身内の名義借りてローン審査通して26万のゲーミングPC購入したいです。

頼みたい人は義理のおばさん(60)です。

どう頼めば良いでしょうか??

A 回答 (7件)

知るか。

• 3

26万くれ

とか貸してくれとかならあり

その程度の小銭にローンて。。。
貧乏な人から貧乏な人が金引っ張ると
二人して、もしくは周りも巻き込んで
地獄へ落ちる

1~2ヶ月頑張れば
その程度の金は作れるだろ
真っ当に生きるなら自分でカネ作れ
    • 2

プログラムの勉強のためにPC買うとか就職のため車買うとか、そういう投資のために借金をすべきで、娯楽の消費としてローンなど馬鹿げてます。

昭和の時代はそれもありでしたが、今の時代ありえません。PS4やPS5ならもっと安価でゲームできるのに。ゲーミングPCなんて財力のある人間が楽しむもの。10万以上にグラフィックボードを買うなんて私からすれば正気じゃない。5万くらいでそこそこいいゲーミングPCは中古でも買えます。それに本体だけじゃ済まないでしょ?モニターも4kで高いリフレッシュレートも欲しくなるでしょ?肝心のゲームにもかかるし、そのお金はどうするの?
    • 0

ないですね。

あなたが返済できなければおばさんが返済しないといけないわけで、そこまで「迷惑」をかけてまでゲームパソコンが欲しいのか理解できません。
人としてアウトですね。

アルバイトでもして自分で26万を稼ぎましょう。
    • 2

私だったらローンの審査の名義人なんか絶対になりません。

おばさん本人の借金になるしお金はおばさんの口座から引き落としになるんですよ。ことを安易に考えていませんか?

私にそんな甥がいたら「26万円ぐらいのお金を都合できない者がゲーミングPCなど買うな」といいますね。そして「親が出してくれないようなものを私がだせるはずがない」と言います。
    • 0

こう頼めば引き受けてくれる方法は思いつきません。

自分だったら、どう頼まれても断ります。
    • 0

義理のおばさんは身内の親族ではありません。

• 5