電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度 北海道旅行で場外市場に行く予定なのです。
市場で購入した海産物を自宅へ送る予定なのですが、
商品代と送料を着払いにすることは出来るのでしょうか? 商品代はその場で支払いになりますか?

A 回答 (9件)

商品代まで着払い(代引き)はないです。

もしあなたが帰宅後にそれを拒否すれば、商品は再販できなくなるので店側が損をします。

お店側からすれば、そんなことを要求されたら詐欺だと疑われても仕方ないです。
特に外国人が多くなった以上、客を「悪意あるもの」と見なして商売をしないと店がどんどん潰れますからね。
    • 0

着払いは店が嫌がる為無理です。

• 1

本人が買って自宅へ配送なら、当然その場での支払いでしょう。

全部を自宅で支払いたいのなら、一定額の補償金を預けないとね。そんな訳のわからないことはしたくないでしょ。
現金を持っていたくないのなら、クレジットカードの利用。または、手付金を払って、後日残額と送料を送金した後に送ってもらうかのどちらかでしょう。
    • 0

着払いにして、受取人が受け取りを拒否すれば、送った店の丸損です。

そんなリスクを負う店があるはずがないでしょう。
    • 0

商品購入と購入した商品の宅配は別です。

商品を買ったらその場で支払いです。ツケはききません。(^^;

着払いですが、手書きの伝票を使う場合は着払い専用の伝票があるので、お店がそれを用意しているかどうかです。
大手2社の宅配便を使うのでしたらスマートフォン用アプリを入れておいて、手続きはすべてそこでしてしまい、購入したお店がネット受付に対応していればそこで、していなければ近隣のコンビニに荷物を持って行って送ればよいかと思います。
まずは大手2社の公式Webサイトでスマートフォン用アプリを使った手続き方法と札幌市内の取り扱い店をチェックされるとよいでしょう。

参考まで。
    • 0

そんな対応をしてくれる、店舗が有るやも知れませんから

ハッキリとは言い切れません

一般的には 商品代金、送料 その場で支払いです

クレジット対応していても、送料はその場で支払いのケースが多い
    • 1

送料も元払いでしょ。

着払いでは売り手のリスクが大きすぎます。
    • 2

通常は、商品代、送料共にその場で支払いとなります。

• 1

商品代はその場で支払いでしょ。

• 1