重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場に、20代後半の美人な先輩(独身)がいます。
普段は抜けてますが、真面目で責任感が強く、たまに過労で体調を崩しても、休まない感じ、優しい先輩です。色白スレンダーで、独特の色気があるタイプです。

上司や、先輩後輩、社外のお客様含め、男性からかなり好かれています。社内のイベント事には、その先輩の周りに男性社員次々が集まります。一部の女性社員には嫉妬されているようですが。

先輩は、いい歳だからこういうのは恥ずかしいんだよね、実力で評価されるように頑張るよ~といっていました。職場で女性扱いされる年齢って、何歳までなのかなとふと疑問に思い、後学のために教えていただきたいです。

A 回答 (7件)

25くらいまでかな。

• 0

実際会ったけど、美魔女62歳ww

• 0

その場だけですけどね。

基本チヤホヤされても、仕事できなきゃ、上からの面談では実名で苦言入れますよ。
    • 0

>職場で女性扱いされる年齢って、何歳までなのか

これが、恋愛対象と言う意味ならば
男性にも、様々年齢の好みがありますからね
    • 1

職場ですからね、仕事の実力が伴わない限りは、ずっと女性扱いしかされませんよ。

• 5

いえいえ、美人で賢い人は、永遠にモテモテです

職場のみならず、どこでも人気に違い有りません

せめて、立ち居振る舞いだけでも、見習いたいもんですね
    • 1

女なら何歳でも女扱いされますよ

女の子としてなら30位までで40ぐらいからおばさん扱い60からおばあちゃん扱いになります
    • 2