TikTok観てたら。
アメリカの現実の映画。
子供の人身売買。
更に深掘りすると アメリカでは電柱に行方不明の
子供達の張り紙は、多数あるとか。
更に 映画は圧力で全米で一位ながら
世界には、報道されなかったとか。
自由で民主主義だからこそ 権力や金なのだろうけど。
発展途上国の売買とは違う。
日本でさへも 年1000人の子供達が行方不明と
出てくるけど。
これを 報道すらしない。
子供への性犯罪で逮捕は、聞くけれども。
それ以上の問題を何故 報道もしないし。
多分 親が報道に訴えても 無視なんだと思う。
普通なら 昨日いた子供が5年も10年も行方不明なら
気が狂うと思う。
この問題は 圧力とか、あるのでしょうか??
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
その手の映画、ちょこちょこありましたよ。
東南アジアや欧州映画とかで多い印象。日本でも江口洋介主演で人身・臓器売買の映画あった。確か、舞台はタイだけど。普段、マーベルとかディズニーしか見なけりゃ知らないんでしょうけどね。
住んでた時、milk carton って、牛乳パックやシリアルに顔写真・・って
https://en.wikipedia.org/wiki/Missing-children_m …
日本では大半が直ぐに判明するらしい。
でなきゃ、公開捜査・懸賞金で一般に・・で、知ろうと思えば幾らでも知れるけど、割と見つかるから 直ぐに消えるのかも。
90年以降、10歳未満で15年行方不明なのは10人ほどとか。
他国に比べたら超少ない。今のところは・・・
韓国映画でも良く取り上げてるから、東南アジアだけの問題じゃないみたいですね。
なので、問題視する事は同感です。
見えない虐待もある事ですし。
No.3
- 回答日時:
> 更に 映画は圧力で全米で一位ながら
> 世界には、報道されなかったとか。
日本でも9月27日から映画館で公開中の『サウンド・オブ・フリーダム』 Sound of Freedom (2023年) のことでしょうか?
https://theaters.jp/20788
昨年7月に北米で公開され、北米での金・土・日の週末興行収入ランキングで初登場3位になり、平日だと日によっては興行収入1位となってました。そして、ちゃんとニュースにもなってましたよ。
https://www.google.co.jp/search?q=sound+of+freed …
この映画はアクションシーンを始めフィクションがまじってるとはいえ、現実に起こってる社会問題を観客につきつけています。質問者さんが質問文に書かれてる内容とは多少異なりますけど。