【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル

女は30超えの独身は価値がないみたいな言い方する男性が多いんですが男は違うんですか?

質問者からの補足コメント

• たくさんの回答ありがとうございます(>_<)

22の男性にそれを言われたんですが、子供のことじゃなくて「30超えた女は難アリだから結婚出来ないの分かる。」と言われました。
    書き方が悪くてすみません。。

A 回答 (41件中1~10件)

>22の男性にそれを言われたんですが、・・・

単にその男性がおこちゃまだからですよ

女性は三十路から
と、個人的に思ってます
出産適齢期抜きに三十路から色気が出て来ます
    • 0

全然価値ありますよ。

そんなのたわごとです。
    • 0

その男は何を持って価値が無いなど言ってるか詳しく聞いてみたいですね。

女は30歳過ぎてから仕事も充実してくるし、子供を持つ余裕も出てきます。

男だって35歳過ぎて妻子養えるだけの甲斐性がないのは価値なしって言ってやってくださいな❗️
    • 0

10代女性に比べたら価値はないという意味です。

30代後半なら子供も産めないし知人は39で乳がんで亡くなりました。
    • 0

凄い

大反響ですね。
    • 1

22の男性にそれを言われたんですが、子供のことじゃなくて「30超えた女は難アリだから結婚出来ないの分かる。

」と言われました

やっぱり子供の発言だったんですね
大丈夫です 
そういう事を言えばカッコいいと思っている年頃と性格なんです
結婚しているいないなんて物は、タイミングだったり、事情だったり、めぐり合わせだったり、引っ込み思案だったり 色々な物が関係するんです
実際 30歳で結婚をしていなくても素敵な女性は沢山いますし
逆にものすごく早く結婚をして難がある女性なんていくらでもいる
つまり それだけで難ありなんて言うのは 現実を知らずにメディアから得た情報をそれっぽく言って その気になっている人間だけです
まあ、引っ込み思案や その人の事情を「難だ」と言うなら別ですけど、そんな事を言う人間が素敵かどうかは分かりますよね
そもそもどちらにしろ相手に対してそういう言葉を言える人って言うのは 相手の気持ちを大切にする人じゃないんです
少女漫画のように初めは酷い言葉を言うけど 実はすごく良い人なんて事はないですから

年齢で結婚相手の選択肢が減る事はたしかにあるかもしれない
でもそれはその人の人間性に難があるからじゃない
ただ単に相手が年齢で人を判断をする人か、事情の方を優先する人だっていうだけ
どちらかと言うと年齢だけで相手を選ぶ人の方に自分は難を感じますけどね

とにかく あまり中身のない薄い言葉です
気にしない方が良いですよ
自分が保証します
    • 1

貴女の周りにその様な言葉を吐く輩が多いのですかセクハラ物ですね、私は男性ですが異性をその様な目で見た事が有りません、男女共に何歳に為っても価値が有ると思いますが、その様な言葉を吐く輩は無視しましょう。

• 0

補足感謝します。

正直それは完全に間違ってるとは言えないと思います。

まず、女性は年齢にしたがって魅力が下がります。基本的に若い女というのは好かれます。よほど容姿に劣っているのでなければ。
にも関わらず、若い時に誰かに愛されないというのは、一緒に過ごす上で男性にとって不都合なことがある可能性があるわけです。

例えば束縛が強いとか、自己肯定感が極端に少なくて常にネガティブとかが特に多いと思います。

ただしそれ以外の理由で結婚しない人も当然いますので、30を超えて結婚しない女性全てがやばいというのは決めつけがすぎます。
    • 0

まぁそうですな。

分岐点かなとは思います

結婚って準備期間も必要ですから。のほほんと30なんて人は苦労する人も少なくはありませんね。

わかってる人は25から頑張って5年かけて結婚目指しますね

ただ明確に30なのではなく、30をゴールとしてちゃんと活動しているかどうか?だと思います。

なので多少ズレると考えています
    • 0

「女は30超えの独身は価値がないみたいな言い方する男性が多いんですが」

男だけど自分の周りにはそんな男いないですけどね
同じような考えや性格の人間は集まるから もう少し身を置く所を考えた方がいいかと思います
男も女も考え方は人それぞれで、そういう考えをする男もいれば、そう思わない男もいる
そういうものですよ

上のセリフを言う男は、若い女性という物にだけ価値観を求める人か、その女性より子供に価値を感じる人、そしてそれを言う事がかっこいいと思っている男です
その人自身の事を本当に愛していて大切に思っている人は 「30歳を超えると子供を作る事に影響するから価値がない」とは絶対に言わないですからね
今の時代まだまだ30代は若いです
それから二人で頑張れば良いだけなんですから
ついでに言うとかっこいいと思って言ってる男においては問題外
子供か

まあ簡単に言うとそのセリフを言う男は 本当に女性を大切にできる男では無いって事
だから初めから気にする相手じゃないんですよ
それを言う男性は無視して 言わない男を選べば良い
それが当たりですから
    • 1
1  2  3  4  5 次の回答→