電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本人が自宅でモデルガンをバラして弄る動画に海外の射撃場でそれの本物を撃つ動画を組み合わせて場所伏せてユーチューブにアップしたら、密造事件と思われて踏み込まれたりしちゃいますか?(笑)

質問者からの補足コメント

• はいじゃあ今日はこの〇〇(マルシンとかのメーカー名)の〇〇(銃の名前)を色々弄って、ホントに撃てるように出来るのかやってみたいと思いま〜す(笑)
    の後、実際は海外の射撃場で銃も元々本物なのを伏せて、はい皆さん(笑)出来ちゃいましたよこちら(笑)早速撃ってみましょう(笑)みたいな感じの動画です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

モデルガンと実銃の動画編集によるリスク:法律面での注意点

https://law.awaisora.com/2024/10/30/0da11c7c-2b9 …
    • 0

通報されたら、警察も調べるかもね。

馬鹿なお騒がせ野郎になりたいの??。
    • 0

>>屋外で銃を撃ってるYouTuberは市民権持ってる日本人だからなw

昔は、市民権を持たない日本人が、海外射撃ツアーにて野外での射撃ができていたと思う。野外の射撃ツアー参加募集の広告を見たことありますので。

さきほど、ネットで米国の射撃ツアーの募集を検索したら、
・軍隊様式の施設でプロのような射撃方法を学ぶ
・250丁以上もの自動機関銃からお気に入りのものを選択野外でのフルオート射撃ができる
「2万200平方メートルに及ぶ広さを誇る軍隊式複合施設、又は現場から離れた砂漠地形トレーニングエリアで行われます。」

などと記載されたツアーの案内がみつかりました。
ヘリからのマシンガン掃射とか、ライフル狙撃の訓練も希望すればできそうです。
ちょっと参加したくなりますね。
とはいえ、いくつものライフルやサブマシンガンを選ぶのは自由みたいだけど、昨今、弾薬代は値上がりしているので、気の済むまで撃ちまくれば、予算が大変そうです。
ヘリからの射撃を希望すれば、さらに費用が高額になりそう・・・。
なお、ヘリからのライフル狙撃は、なかなか難しいそうです。適当にターゲット周辺を掃射するだけなら、簡単そうですけど。
    • 0

モデルガンと本物の銃は素人でも見りゃわかるw

そもそも海外で撃つったって観光客は野外で撃てる訳じゃねえし、射撃場で撃ちゃ茶番丸出しの絵にしかならねえから心配しなくていい

屋外で銃を撃ってるYouTuberは市民権持ってる日本人だからなw
    • 0

見る人が見れば、モデルガンと実銃の違いはわかりますので、混同というか、誤解することはないと思います。

ただ、モデルガンをバラして、それで実弾を撃てるように弄っている動画をYoutubeにアップしたら、踏み込まれるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

モデルガンバラして弄って、ホントに撃てるようになっちゃいました(笑)〜みたいな感じの動画(笑)