電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新築を購入しました

公道 に面した 裏手にLP ガスボンベの設置場所になっています。

公道に面しているので、 フェンスをつけたいのですが、専用のドアを購入すると 5万から8万かかります。

何とかそのドア部分だけで1、2万で納めたいのですが、汎用性のある 都合のいいフェンスドア のようなものは売ってないものでしょうか?

こういう場合、 皆さんどうされてますか?

A 回答 (9件)

• 0

何の目的でフエンスドアを設置するのかで自作できるかが決まると思いますが、別に設置し無くとも問題ないのならその儘で宜しいかと思いますが画像が無いので何とも不思議な回答に為りました。

• 0

これは如何でしょうか?

フェンスに蝶番がついていて一部曲げて扉代わりに出来ている感じがしますが・・
https://www.willgarden.jp/blog/2020/02/12/%E3%83 …
    • 0

> 汎用性のある 都合のいいフェンスドア

私も散々探してますが、ありませんね。
1~2万円ぐらいで、アコーデオン式の扉ならありますが、これはDIYでは無理そうなので‥
    • 0

>公道 に面した 裏手にLP ガスボンベの設置場所になっています。

>フェンスをつけたいのですが、専用のドア 5万から8万

扉もほしいというのは?
付けなければその費用はかかりません。
目隠しならフェンスだけでも困らない気はしますが。
防犯の場合扉は全く役に立ちませんし、裏口への侵入抑止ならフェンスは目隠しになっていてはむしろ危険。

>皆さんどうされてますか?

扉をつけるシチュエーションのお宅がどのくらいあるか、ですが、
やはりボンベを目隠しするだけなのか、扉を付ける理由は何か?
がわからないと無駄に出費しなくてよいのでは?となります。

道路、建物、ボンベ配置、ドア取り付け予定位置
この略図でもアップしていただくと良いかなと。

補足なしのまま回答する場合
・フェンスがアルミ製などで外構業者に発注する場合は、業者に相談。
・日曜大工に挑戦する場合は、フェンスも扉もホームセンターにある樹脂ラティスにして蝶番で扉にする。
    • 0

自分で作れば、材料費だけそれくらいに収まる

• 0

フェンスをつけたい場所の動画や画像を撮って、さらに寸法も測っておく。

そしてそれらのデータをもってホームセンターに行く。
外構資材売り場をうろうろして、これはいけそうと思う商品を探す。なんなら木材を組み合わせるなどで自作するのもいい。
だいたい構想がまとまったら必要資材の数量と価格をチェックしてがんばって予算に収める。
何しろ自分で全部やれば材料費だけで出来ますから、なんとかなるかもしれません。
    • 0

解体屋に頼んで、手頃な中古品を見つけてもらう。

• 0

安全には、ケチらない方が良いです。

• 1