あなたの「プチ贅沢」はなんですか?

JCBカードは2枚持てることはできますか?
私は、ゼブンイレブンのナナコにJCBカードをつけてます。そのカードはデビットカードです。今、楽天カードでJCBカードのキャンペーンをやっていています。楽天カードの
入会をしたいのですが、JCBカードのデビットカードを持ってると楽天カードのJCBカードは作れませんか?教えて下さい

A 回答 (4件)

こちらの場合のJCBカードについては、カード会社が異なるので、扱いが異なるので、大丈夫です。

ゼブンイレブンのナナコにJCBカードのカード会社は、セブン・カードサービスになり、楽天カードのJCBカードは、楽天カード株式会社になるので、JCBの加盟店で使えるのが同じで、カードそのものは、別物になります。

ちなみに、クレジットカード会社のJCBで、同じ名前で2枚のクレジットカードを発行することは、できません。同じクレジットカード会社で2枚のクレジットカードを発行することは、できません。(デビットと言ったタイプが異なれば、OKです。)
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な説明ありがとうございます
大変参考になりました
早速カードを作ろうと思います

クレカ会社が異なれば何の制約もない。

• 0
この回答へのお礼

ご返信ありがとうございます
参考にさせて頂きます

同一のカードや同一カードのグレード上下でない限り、審査に通れば何枚でも持てます。

• 0
この回答へのお礼

ご返信ありがとうございます
参考になりました

審査が通れば、問題なく作れます。

• 1
この回答へのお礼

ご返信ありがとうございました