とっておきの手土産を教えて

マイナ保険証作ってません!資格確認書っていつ頃届くのでしょうか?詳しい方教えて下さいm(._.)m

A 回答 (10件)

12月以降に届きます。

• 0

youtubeってもしかして、顔写真のお面でできたってやつ?それするやついる?それしか出てこなかったんだけど。

受付で警察にすぐ連絡されないと思うのかな。
    • 0

それは免許証より容易いのね?

• 0

>>偽造以外でのマイナの成りすましの仕方言える?

Youtubeの動画にて、その件での会話がアップされていますので、お探しください。
    • 0

偽造以外でのマイナの成りすましの仕方言える?保険証は書面覚えたらできるんだが。

• 0

マイナ保険証も、今の保険証と同じで、別人が本人に成り済まして使える。

というか、今の保険証よりも、成り済ましが容易になるから、他人の保険証を利用している方たちは、「マイナ保険証バンザイ!!」と思っているかもしれない。
    • 0

マイナカードでの損害はまだ周りで聞いたことがないが、ビラマキの恩恵はあったなあ。

資格確認書ってのは、まだ写真なしで金借りれる恐ろしいシステムを継承するのだろうか?待ってりゃ誰でもその人になりすませるカードなんだけどな。
    • 2

12月以降に黙ってても送られてくる

マイナを申請したのは底無しの無知と馬とシカだけなので安心して欲しい

実はマイナ保険証を持っていても資格認定書に相当するもの(資格情報のお知らせ)を一緒に出さないと病院で使えないのだw

実はマイナの危険性を誰よりも良く知っている霞が関や永田町の奴ら、つまり張本人どもは誰も作っていない
    • 1

今お持ちの健康保険証に「有効期限」が書かれていますか。

書かれているなら、その月の頭に送付されます。
書かれていないなら、保険証を発行している健康保険組合等に、
直接電話して確認してください。
何もせずに来年12月まで待つなどと言う対応はしないでください。
人間は間違いをします。その間違いが貴方の身の上に起こらない保証は何も無いのです。一回電話するだけで間違いはクリアーされるのですから。
    • 2

手元にある保険証が12月以降も使えますよ。

政府広報は、12月以降は使えなくなると思ってしまう言い方をして、国民を誤誘導するような詐欺行為もどきをやっています。
資格確認書は、来年の12月までには届くでしょう。
    • 2