次の中から、語学留学するのに安い順で並べると、
(短くて6ヶ月、長くて1年くらいの語学留学を考えています。)
マルタ→カナダ、カルガリー →オーストラリア、アデレード
→ニュージーランド(ネルソン(Nelson))→アイルランド、ダブリン
→イギリス、イーストボーン→アメリカ、サンタバーバラ
で合ってますでしょうか?
留学エージェントの人が言うには、
アデレードは語学学校が多いので語学学校の費用が安い所が出てくる、、
ネルソン、カルガリーは語学学校が少ないので語学学校の費用が高騰する、
だから、マルタ→アデレード→カルガリー →ネルソンになると言ってました。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
貴方がイメージしてる語学留学と現実の差があまりにも乖離してるのではないかと危惧しています。
例えば大学の夏期講座をとれば日本人は貴方だけ。コースを終えれば多くの情報を得ることができ今後の進み方に関して色々考えられる。
しかし語学学校に行けば70~80%が日本人。残りの中国や東南アジアの生徒もそのうち老人の歯が欠けるように数か月以内にいなくなる。
親からの送金がなければ数か月後には遊ぶお金を得るためにバイトでもしようかとなる。勉強しにきたのか働きにきたのかわからなくなる。最悪のケース。
ならば、初めから英語学校に行きながらワーキングホリデイをできる仕事をさがしてみればよい。探せる仕事は、大都市の日本人が働いているレストランやファームでのキッチン仕事などが主流。現実が見えてきますよ。
聞いたは話ですが、酪農農家に住み込みでワーキングホリデーの仕事をした人がいるそう。月に50万ほど稼げたようです。語学学校と同じぐらい英語が勉強できたのであろうと考えます。それ以上に人生勉強になったはずです。
No.4
- 回答日時:
小さいころに、なんだかわからないうちに英語を覚えた身としては、最適な回答ではないのですが。
語学留学もいいんですけど...
私の知人に「英語がわからない日本人観光客を食い物にする」といって、
ニュージーランド・ロトルアに住み込んで、本当に日本人女性観光客と寝て、 青春を楽しんだ奴がいます。
そういうのも励みになるかもね。(あ、でも、今は英語を話せないのか。じゃあダメですね。)
No.3
- 回答日時:
説明不足なのでもう少し。
最初の提案は日本人がいない職場を探しそこで実践英会話をべんきょうする。金を貯めたあとに学生であれば大学の授業を受ける。
最悪でも日本人の多い町で語学学校に行きながら働く。(現地大学に進学するための語学学校なら良い。言っている意味わかりますね)
No.2
- 回答日時:
高い金を払い、日本人が半数以上のクラスに入ることになる語学学校に行くなど馬鹿な考えはやめて
https://www.efjapan.co.jp/working-holiday/destin …
でも考えたら?
もし貴方が大学生ならためたお金でアメリカの
https://www.ryugaku-voice.com/us-mw-summersessio …
でも受けたら
最悪でも
https://smaryu.com/workingholiday/au/?utm_source …
ぐらいは検討しなさい。
No.1
- 回答日時:
大体そんな感じですが、かかる費用はどこも大体年間700万くらいで、そんなに多くは変わらないです
細かく計算してくれているサイトもあるので以下を参考にしてみてはどうでしょうか
マルタ (696.8万円)
https://schoolwith.me/countries/MT/expenses_1year
ニュージーランド (606.4万円)
https://schoolwith.me/countries/NZ/expenses_1year
マルタはリゾート地、ニュージーランドは日本人が多いみたいな環境の違いはありますので、
せっかく行くなら多少の金額差よりも行きたい場所に行ってみると良いかなと思います