No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>どうして日本では、これが大ニュースにならないのですか?
↑
日本では、大ニュースと言えるかどうかは知りませんけど、普通に報道されてます。
しかし、海外の反応、アメリカは?EU(NATOなど)は?、韓国は?
台湾は?などのコメントが日本マスコミでは報道が小さく、寧ろ、から日本より海外のほうが冷やかな感じがします。
>日本が防衛費を増やすと「戦争がしたいのか~」と叫び出す人達は、どうして黙認しているのですか?
↑
社民党の福島さんは、防衛費を「軍事費」と称して選挙演説をしてました。
防衛を「軍事」、自衛隊を「軍隊」と認めるような言葉の使い方をしてます。
No.8
- 回答日時:
報道されていますよ。
ただ、平和ボケ日本人が多いので、鈍感で感心がないだけです。中露北の共通点、独裁国家・人治国家・監視国家・国民は奴隷化などやりそうな事です。まるで国際的ヤクザです。日本のすぐ側にどうしょうもないヤクザの頭領が3匹もおり、連携して何をするか判りません。日本としては3匹が怯む位の軍事力増強が急務です。怯ませる軍事力は最大の戦争抑止力です。今回の選挙は本気で日本国・日本人を守る政党に投票すべきです。お花畑で国際情勢に無関心、国防費増強=戦争が出来る国と直に飛躍する発想の政党は投票から完全に除外ですネNo.5
- 回答日時:
報道は普通にされていますよ。
それに、海外のこと、黙認って、おかしいよね?
日本人が海外のことを認めるとか認めないとか、そんな立場じゃないし。
それとも、認めないから、北朝鮮や中国相手に戦争でもするのかな?
No.4
- 回答日時:
すべて報道されてます。
台湾が独立しようとするならこうなるぞ、と。
韓国を「敵国」とすることの意思表示。
北朝鮮の口減らしとロシアの使い捨ての利害関係の一致。
「だから何」ですね。
No.2
- 回答日時:
>「北朝鮮、韓国に繋がる道路を爆破」
これは、地上波のニュースでやっていましたよね。
いま日本は、衆議院選挙真っただ中ですし、闇バイトでの襲撃事件も連続で起きていますし、大谷さんのニュースも連日ありますし、議員会館、首相官邸への襲撃もありますし、、、
なかなか日本も大変なのでしょうね。
因みに、北朝鮮からの派兵は有償だそうです。
No.1
- 回答日時:
先ず自民党と連立を組んでいる公明党の存在です。
公明党が憲法改正を拒否しています。それは、創価学会幹部が中国とズブズブだからです。勿論自民党の中にも中国から多額の金をもらっている親中派の岸田派や二階派議員もいます。その証拠としてよく言われるのは、日中友好議連会長二階氏の地元和歌山県白浜のアドベンチャーワールドには、何故あれだけ中国からパンダが貸与されるのかです。(笑)あれも一つの中国からの賄賂ですよね。また、北朝鮮については、自民党石破茂が日朝友好議連会長、また総裁選で石破の推薦人になった議員の内の13人が日中友好議連メンバーです。ズブズブの関係です。
だから、これから石破政権では、北朝鮮への経済支援や在日朝鮮学校への補助金が再開されるでしょうね。
それが現実です。