旦那の携帯を見てしまって旦那の母親と旦那が愚痴みたいなことを書いてるのを見てしまってもうこの人達と関わりたくないと思ってしまいました。
もう関わりたくないです
ライン見たせいでなおさら向こうの親がそう思っていること旦那も愚痴がすごいなって思って旦那がなんか連絡きたとか聞いたみたいであの親が「どちらも来てません!私たち嫌われてるからなんで私たちが気を使わないといけないんだろうね」旦那も「あの人たちが連絡しない なんか言われたら対抗する」みたいなことが書いてそれに親もやばい人なんだなって思います。
旦那と顔を見る度拒否反応というかこんな人とこれからやっていくのは無理だなと思ってしまいました。
向こうの親にも会いたくないですし。旦那に普通にしてられないです。何思ってるのかわからなくなってきました。別れたくてもなんだかんだ言って別れてもくれません。
A 回答 (29件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.29
- 回答日時:
見てしまって辛いお気持ちは分かりますが、
本人のいないところでの愚痴なんて誰にでもあることで
それがその人の全てだと思う必要もないです。
どうしても離婚するなら離婚調停で慰謝料払って別れる方法もあります。
No.28
- 回答日時:
何言ってるんだか。
人に裏の顔があるのは当たり前の事だし、そのLINEを全部鵜呑みにするあなたもどうなんですか?旦那さんは親と話してる時は親があなたの悪口言ってたら雰囲気壊さないように空気読みつつ親に同意するなり、なんなりしますよ。人は話する事ないと身近な人の悪口とかになってしまうから、コミュニケーション能力が低いとそうなるんです。悪口は一番いいやすいし、話題にして盛り上がるから。せっかく、人生の一代決心して結婚した相手だから、自分なりに冷静になって考えてみたらどうですか?一番いいのはあなたが旦那さんに謝ってごめんなさい、魔がさして携帯勝手に見てしまって、って事の経緯全て旦那さんに話して、そのLINEがあなたの考えならもう無理ですって正直に話した方がいいと思いますよ。そこで旦那さんが謝ってくるか、ひらきなおるかで進退決めればいいと思います。このままうやむやで嫌な気持ちのまま生活していくのはストレスで病気になったりしてしまいますよ。
頑張ってくださいとしか言えませんがこの先あなたの幸せな生活のため、行動した方がいいと思います。
No.27
- 回答日時:
まずは家族会議ですね
双方の両親と
子供はいますか?
いないならさっさと決着つけないと!
こんな状態で子供なんて産まれたら
それこそ取り返しのつかないことになってしまいますよ!
もしいるなら、親権を争う形になってしまいますね( ̄▽ ̄;)
No.26
- 回答日時:
先ずは旦那さん親に連絡してみたら良いかな。
朝晩寒くなってきたので体調崩していませんか?
暖かくして下さいね。
とか
美味しく沢山出来ちゃったので少し食べるの手伝って下さい。
とか言ってお惣菜やお菓子のお裾分けをしたり良いですよ。
お菓子贈ったりも。
そろそろお歳暮の準備もね。
寒くなってきたので、お家にいる時に着て下さいとか両親のフリースプレゼントするとか。
多分、疎遠すぎるのだと思いますよ。
いやね、連絡するのはとっても億劫で嫌ですよ、でも連絡して円満にしておかないとならないので、頑張って連絡してみよう!
No.22
- 回答日時:
夫婦生活といっても、旦那さんの家族とは家族ではあるのですが所詮他人になるので 色々あります。
携帯見も、旦那さんとお母さんのやり取りは結構..奥さまの話になったり愚痴ったりはあります、、気にしない事です。 結婚して旦那さんの家族になる訳ですから!戦争時代・昭和初期、、昔はもっと酷く忍耐の日々でしたからね。
ま!世の中素敵な旦那さんのお母さんもいらっしゃいます、素敵な旦那さんも居ますし 如何に日常気にせず 気晴らしをしたり発散出来るかでは?
旦那さんの携帯を覗くと良いことは無いですから、今後は止めましょうね。
お母さんの事も好きになれると良いのですが...解釈を良い方向に持っていけたら良いですよね!
No.21
- 回答日時:
世の中、大抵の人は自分中心です。
あなたが知らないだけです。
旦那さんはあなたに、誰かへの愚痴を隠しているだけ、ましな人です。
人には良いところと悪いところがあります。
あなたも気が弱いのならば、スマホなど観ない方がいいと思いますよ。
この質問でも、あなたが立派だと言う人はいません。
芸能人でさえ何かの下心がなければ、良く言う人はいません。
しっかりと、ロシアとウクライナ、イスラエルとパレスチナの戦争から、世の中を学びましょう。世界の活動家は、口だけなのです。
旦那さんと旦那さんの母親は、ごく普通の人です。