「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

おでんの残り汁が500ccあったら、何を作りますか?

A 回答 (31件中1~10件)

うどんにしたり、雑炊にしたり

    • good
    • 5

茶こしで濾して、茹で卵を漬けます。

(煮卵)
    • good
    • 5

またおでんを作る!!

    • good
    • 5

間違いなく日本酒を注ぎ入れ飲み干します


その後余れば他の人が言うようなおつまみ料理を作ります
それ以外あります?
    • good
    • 5

おでん

    • good
    • 5

雑炊


うどん

炊飯、やや水足す。
    • good
    • 5

煮物。

めんつゆ。
    • good
    • 5

桃屋キムチの素+砂糖+お味噌でおでんとほぼ同じ具材でキムチ鍋を作ります!

    • good
    • 5

そもそも、おでんは、あまり好まず、食べないので、


そもそも汁なんて、出ません。
    • good
    • 5

捨てます

    • good
    • 5
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A