人生最悪の忘れ物

棚卸しのバイトに応募したのですが、ネイルOK(蛍光色、黒不可)と書いてあり、自分が今、しているネイルは爪の先だけカラーにしていてラメのグラデーションも入れてます。この色は個人的に蛍光色だとは思っていませんしデザインも派手ではないです。感覚は人によるので分からなくて、皆さんはどう思いますか?NGに入りますか?

「棚卸しのバイト」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ジェルネイルなのでラメが剥がれることはないと思います。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/22 18:36
  • 色指定の理由は分かりません

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/22 18:38
  • 閉店後のドラッグストアやスーパーでの商品棚の在庫確認の仕事なので重いものは持たないと思うので、手袋はしないと思います。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/22 18:50

A 回答 (4件)

その理由はコードリーダーが誤反応してしまうからですか?

でしたら、
薄いゴム手袋を着用したらOKになりませんかね。
この回答への補足あり
    • 0

OKな気はしますが、ラメが剥がれて商品についたりしないかな?って事でそれは止めてって言われる可能性もあるかもしれない。

この回答への補足あり
    • 0

棚卸しの仕事は接客では無いし人前に出ることもないので大丈夫だと思います。

でも、荷物を持ったりするのにネイルは不便かも?注意してお仕事してください。
    • 0

手袋はめたら見えないからいいのでは?

この回答への補足あり
    • 0