No.8
- 回答日時:
日本で視るからダサいと思うのです。
海外では、漢字が使われてかっこいい書体に憧れる人も居ます。
また、私は先週まで中国南部に出かけていましたが、現地の人は地方都市ナンバーをダサいと言ってましした。香港と深センナンバーが良いと。
運転時間制限がなく、都会の車でナンバーが高額取引されるから金持ちに見られる。車のナンバーがヒエラルキーが判る。
国産の黄色いナンバーも海外からは、オシャレと思われる。
ボディーカラーに合わせて。
No.6
- 回答日時:
> 軽四の黄色がダサいと思いますが、
いろいろなイベントの特別仕様ナンバープレートの「白ナンバー」を付けたいのですか?
https://221616.com/guide/kei-white-license/
私は、見栄を張る気もないので、軽自動車なりきの黄色でいいですよ。
> 金沢ゴトウジナンバーダサイ
「ゴトウジ」とは、どこのナンバーですか?
もしかして「ご当地(ごとうち)」の事ですか?
> 富山、富士市かっこいいですよ。
富山、富士市のナンバーにしたいなら、そこに住民登録が必要です。
つまり、車の名義人(車検証の「使用者欄」に記載の名前)の住民票が必要です。
それから、住民票の場所で車庫証明が必要です。
車庫証明は、警察の外郭団体に所属のモト警官などや、下請けの調査会社などが実際に車庫を確認に来ます。
車庫証明が下りないと、車の新規ナンバー登録が出来ないし、名義変更(売買など)も出来ません。
住民票の場所で車庫が無いなら、直線で2キロ以内に車庫を用意しなければなりません。
なお、軽自動車の車庫証明は、不要な地域が有ります。
軽自動車の車庫証明が「必要/不要」の地域一覧
https://www.kurunavi.jp/syako/kei.html
金沢ごとうちなんばーです。
しかし、黄色より良いかな。
カッコといえばそうかもですが、車好きだとカッコ良い車に乗りたいかな。
軽四より普通車乗りたいけど経費とか考えると,軽四でいいと思っています。
新車はこれが最後だしカッコ良い車にしたいですね。
No.4
- 回答日時:
普通車の人に素直に普通車買え、とマウントされますよ
自然が良いと考えています。
僕は軽自動車の時はずっと黄色。オリンピックナンバーも拒否でしたね。
デザインとしてはまぁ少し良いのですが、節約の為の車でそこカスタムする。と言うのは合理性に欠ける点です