A 回答 (64件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.64
- 回答日時:
見てる番組はドキュメント72時間だけですわ
他面白い番組なんかないですよね
私は芸人を使うようになってから
紅白に島田紳助の羞恥心を出した時に局アナは宣伝かねて出てきた時からおかしくなったと思います。
鶴瓶の家族に乾杯も 今までとは違って番宣かねてゲストを招くわ
紅白も司会は紅組は 番宣ですよね
でロケのスタッフもめちゃ多いですわ
No.63
- 回答日時:
NHKはおもろいです。
AM4時からPM11時前までほぼぶっ通しチェックしてます。民放とは違う独特の雰囲気があるのもええです。つまり個性があってええです。それと古い映像が他の局よりあるのもええです。なんせNHKは、昔の映像を視聴者から回収してますからね、他の局はしてませんが。国際報道2024とか、キャッチ世界のトップニュースもすばらしいです。
そういえば、バタフライエフェクトおもろいです。
そういえば、Eテレの語学番組もええです。
連ドラも、昔のことをよく調べて作られてますから、感心しますし、リスペクトします。
私が、テレビ映像の中でいちばんおもろかったと思う映像もNHKのものでした。
そういえば、歌番組をいちばんやってくれてるのもNHKですし。
赤字なんですか?
ただ税金でやればええんやない?と思いますね。受信料やめて。
No.61
- 回答日時:
うん無理問答だな。
>「偏向報道をしないメディアを求めてる」とは書いてませんよ。って
頭は大丈夫か?
「偏向報道しているからいらない」と言っておいて「偏向報道しないメディアも求めてない」?なんのこっちゃw書いてなくても一般教育受けてきた人は行間や言外でそう読むんだわ。まぁ程度が程度なのかな。
国語の教科書の音読不得意だろ?
>「視聴料(ママ)」とスポンサー料は全く別物です!
はいはいそう思っていればよろしい。あなたが使ったお金の行き先が全て把握できているようで大変よろしい。どういう形であれ回収されているんだということは「ない」のですね。おめでとうとしか言いようがないです。
>番組のクオリティという感情論
クオリティが感情論?大丈夫かぁ
恐らく主観でブレる評価のことを言いたいんだろうけど、そんな程度の語彙と表現力で自分が正しいと言い張るのはおこがましいにもほどがあるってもんです。
あっ私は常に「至らない人間」ですから間違っていれば正しますよ。
>報道の自由度の件
NHKは表現者でしょ?伝達者。情報をコントロールしている存在で無いことは明白じゃない。例えNHKが内部的に極端な思想の下情報統制を行ったとしたって民放はじめ他のコンテンツがまともな報道していたら「日本の報道の自由度」には影響しないことくらい理解した方がいいよ。RSFは日本全体を見て評価するわけだからね。昔から記者クラブが政府と近いとか言われ続けているけど、結局は政府の態度が報道の自由度の評価なんだよ。
なんでNHKが出てくるのか。あまりに頓珍漢、少しは恥ずかしいと思ってくれよ。
>偏向報道を恥とも思わないあなた
それこそどこにそんなこと書いてある?ヒス起こして無闇に噛み付くな。
要点とか上等なことは後回しだよ。ミソもクソも食ってからしかわからないような問答の仕方だよ。書いてあるとか書いてないとか本当に「単語」に言及している馬鹿さ加減は誰が見たっておかしいことだよ。
くだらないことで上げ足を取ったつもりになって話をワヤにしてしまうパヨのやり口と一緒になっちゃうよ。
あ~まだ勘違いが酷いようですね(笑)とにかく、冷静に落ち着いて下さい。
私は冷静どころか、あなたには冷え切った感情で評価してますから。
「いらない」だから「必要としてる」の論理が繋がりません。どうしてそうなるのですか?
NHKも民放も「必要ない」の選択肢は無いのでしょうか?
そして「視聴料」の論点として、経済上の利益で活動している民放はまだ存在意義がありますが、NHKは「税金」のように視聴料を徴収し、挙句に偏向報道が酷いのですから、民放より「悪質」です。
スポンサー料は関係の無い人から「徴収」は不可能です。常識すら理解できていないのですね。
クオリティの評価が感情論であることは絶対的に正しいです。あなたからもまともな論拠がありませんので、私としても考えを変える必要性が皆無です。
NHK、民放が情報をコントロールしていない?何を馬鹿な(笑)
「報道しない自由」をあからさまに行っているのにね。
私は常に、相手へ「行間を読む」などという技術は求めていません。
そもそも相手にそこまで期待していません。
書いてある事をそのまま判断する。そんな当たり前のことさえできない人は「読解力が低すぎる」と評価されても文句は言えません。
揚げ足を取る?この程度で?あなたは揚げ足の言葉の意味さえご存じないようですね(笑)
要点すらまとめられない人間に、これ以上期待する価値もありません。
これで終わりにしますね。
No.60
- 回答日時:
お礼頂きました。
ちょっと待てぃ!
>「変更のないコンテンツ」などと論点のすり替えを平気でしてしまう人の回答に価値はありません。
あんたがイの一番に「偏向報道のレベルではもはやNHKも民放も変わらないレベルで質が低下しているので、NHKはもう必要ない」
とやってるじゃないw
ちょっと本当のことを突かれると支離滅裂だろうが本末転倒だろうが臆面も無く全力否定するんじゃないよ
偏向のレベルはNHKも民放も一緒とあなたは行っていますね?違いますか?
だからNHKは必要ないと。違いますか
ならば同じレベルの民放もいらないということですよね?なにか違いますか?
>「視聴料(ママ)」ですけど小学生くらいの社会経験なのか頭が悪いのかどちらが原因なのか知りませんけれども、どんな媒体もお金は徴収していることを私は言ったはずですけど、全く理解が出来ないのでしょうか?
本当に課金しているもの以外は全てが「無料」だと思ってるとは一般社会人ならあり得ないと思っていたのですが、本気でそう思っているのですか?
>国営放送と公共放送を同じだと思ってる節もあるんですけど、大丈夫ですか?スクランブル化とか言ってないで受信機持っていなければいいだけの話です。NHKも民放も偏向報道のレベルは一緒なのですから見る必要ないですよね。受信機持ってれば払いなさいと言ってるだけなのになんで必要無いもの持って「金なんか払わねぇよ」と堂々と出歯亀する人がいるのか不思議です。
>「NHKが勝るのは」ってあなた番組見て比較してるならちゃんと受信料払ってるんでしょ?で、番組の質に関してはもう民放では時代劇やドキュメンタリー、海外との提携番組、自然科学系は作れなくなりつつあります。
そして同じような番組でも圧倒的な質の違いがある。と、私は感じますけどね。「施設」だけって・・・民放各局と番組レベルが一緒だと思っているならそれこそ人として感覚が未熟かおかしな方向に曲がっていると思いますよ。本当に同じだと思ってるならね。
>報道自由度ランキングは70位
これを鵜呑みにするにしてもNHKが扇動していることでも強要していることでもないことは全く理解出来なのでしょうか?
NHKの責任なのですか?あなたの言うことが本当ならむしろNHKはちゃんと報道したくても出来ない被害者じゃないですか。
こういう理解をしているあなたの方こそ完全にイカレていると思いますよ。
>「偏向報道」という論点においてNHKと民放の差は無いのに、あなたはこれを恥じとも思わないのだから駄目ですね。
民放と差が無いと恥だと思わなくちゃいけないの?
そもそも民放だって「偏向」はあっちゃいけないんですよ。すごく失礼なもの言いする方ですね。
頭に血が上り過ぎて「流れ」さえ汲み取るのが困難な文章ですよ。
なんか遠くから眺めて近くにありそうなものをミソもクソも一緒に語っているけど、なにもかもが「受信料払いたくねぇ」だけが原因のNHK過敏症だよ。斜に構えてNHK憎しは自由だけ、どもう少し落ち着かないと言ってることがしっちゃかめっちゃかで単なる「不平の垂れ流し」だって見透かされちゃいますよ。
さすが「NHK信者」の言う事は面白いですね(笑)
「偏向報道のレベルではもはやNHKも民放も変わらないレベルで質が低下しているので、NHKはもう必要ない」
と書いていますが私が「偏向報道をしないメディアを求めてる」と勘違いして解釈してるあなたは、読解力が低すぎると言わざるを得ませんね(笑)
内容が無い長文ばかりなので短く対応しますよ。
「視聴料」と国民がスポンサーの商品を購入して得た「利益」は全く性質が違うものです。
私はNHKを見ていないから、番組のクオリティと言う「感情論」では判断していないはずですが?
だからこそ合理的判断の指標として「放送施設」を挙げています。
これもあなたの読解力が低い証拠ですね。
報道自由度ランキングが低いことについて、NHKが被害者であることは論拠が示されていませんし理解不能です。
「偏向報道」の論点においてNHKと民放の差が無いのですから、NHKは被害者ではなく、民放と同様に責任を問われる立場です。
偏向報道を恥とも思わないあなたが、感情に任せて内容の無い長文を書くのは自由ですが、相手に読んでもらいたいなら要点をまとめてくださいね。
偏向報道はあってはいけない?
あなたの主張は偏向報道は「あるのが当然」というもののはずでしたが?
後はどうでもいいです。内容のレベルが低すぎます(笑)
No.59
- 回答日時:
その理屈から言えば「民放もいらない」と言わなければいけませんが、これはテレビコンテンツが全ていらないということになっちゃいますね。
世の中が雰囲気として「受信料 気にくわねえ」を看板にしてNHKにリンチを仕掛けることに、面白がってなんの考えも無しにノッているだけの愚かな姿だと思います。
「偏向」を理由にしているように見せていますけど、「偏向」の無いコンテンツがあるとお思いですか?誰が考えたってそんなものありゃしません。
だって例えばですよ。海外での事故を「日本人の~」と報道することだって100%の公平から見れば偏向も偏向、大偏向です。なのにお金や経営者の思想が絡んでくればどうしたってそっちに寄り添っちゃうでしょ。
資本主義経済の中での情報の伝達にはコストもかかるし金銭に交換しうる価値があるわけですから、ほんの一部を除いてはどこもかしこも採算を見込んでコンテンツを設けているわけです。直接徴収なのかグループ内での決算的清算なのかいろいろありますけどそれを維持するコストはどこかしらに上乗せされ、結局のところ徴収されています。
NHKは目の前で堂々と徴収していくうえ刑事の罰則が無いので勘違いのたわけが騒ぐのに具合がいいわけです。的にかけ易いだけのこと。
で、テレビとしての質で言うと専門のコンテンツは別として総合的にNHKに勝るところは民放含めて存在しません。これは圧倒的です。
民放にはもう作れなくなってきているジャンルがたくさんあります。
放送網として日本中遍く網羅している点も重要です。受信機があり受信料が支払われれば絶海の孤島に一軒であっても受信できるようにしてくれます。
そもそも日本に公共放送が無いなんてのも不自然です。
国際化は叫んでも国際常識からは離れていこうとするわけですかね?
こういったことからNHKが必要ないなんてのは賢い意見だとは思えません。
「変更のないコンテンツ」などと論点のすり替えを平気でしてしまう人の回答に価値はありません。
NHKとそれ以外の放送局には違いがあります。それは「視聴料」です。
民放は視聴料を取りませんが、NHKは「視聴料を取ってまで偏向報道をする」のですから、どっちが悪質かは考えるまでもありません。
コストが掛かるなら迷うことなく「国営化」してスクランブル放送にすれば良いだけじゃないですか。何故それをしないのですか?
NHKが民放に勝るのはコンテンツではなく、放送施設だけです。
勘違いはやめてください。
公共放送たる資格が無いNHKを賞賛することの方が、世界にとっての恥晒しでしょう。
日本の報道自由度ランキングは70位です。
「偏向報道」という論点においてNHKと民放の差は無いのに、あなたはこれを恥じとも思わないのだから駄目ですね。