重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どういう理由でヤフー知恵袋をバンされた人がここに来るんですか?
私の場合、明らかに特定の複垢ユーザーからの嫌がらせでもって違反違反通報?(要は違反でもないものを複垢で大量に違反通告する)で何度もIDを消され(10年間かわいがってきたIDもあったのにひどい話です)ついに永久追放になりました。つまりヤフー知恵袋の規定に触れたわけではありません。

A 回答 (4件)

どういうことをしたのか? との問いが質問主さんからありました。

放逐直前の思いあたるフシは、某政党の某氏が十数年前に与党の内閣官房長官だった時代のある欺瞞を書いたことです。

ハッキリ書きましょう、フクシマ第一のメルトダウンのことです。

それまでにもペナルティーのポイントは溜まっていたのでしょうが、彼の欺瞞投稿から45分でアカウントが止まりました。

首相交代と衆院議員選挙が見えていた時期でしたからね、政治的意図があったように思えてなりません。

これで明日にはgooからも切られていたらオラはどーすっぺよ。
    • 0
この回答へのお礼

やはり、ヤフーは政府の監視下にありますね。

・なんか陰謀論が流行って陰謀論的な投稿をしたら消されたな〜。

本当のことだから消されるのか❓
と一種の答え合わせをしてる感覚になって行った
・ヤフー知恵袋でローリングストーンと言う人もあなたのようBANされたことを思い出します
その方は善良な回答者でしたがプロフィール欄にどこまで行けるかなど書いており、少し頂点を目指す熱が高過ぎたのかもしれません(グレードランキングとか。短期間における回答数も多かったです)
彼との最後のやりとりは
荒らしと対立すると大戦争が起きるので逃避した方が良い
のようなことだったと思います
    • 0
この回答へのお礼

ここは違いますが、ヤフーは完全に政府の管理下にありますね。言論弾圧が起こっています。
ローリングストーンですか。私はその類の人とは全然違います。

どういう理由でここに来たかとかいね?

行くところがこことokwebしかなかったのさね。

追われた者は追った者のことをとやかくは言わんさ、
思えばさ、それらしいことをやった自覚はあるさね。
    • 0
この回答へのお礼

どういうことをしたのよ?

0か100の理由ではないと思います。

私の場合も10年以上かけて3回の罰則を受けた形です。

「韓国人はなぜ泣きわめいたり怒り狂ったりで物を投げるのですか?」

と知恵袋ユーザーに質問されたことがあり、正直にアメリカの精神医学会で発表されている火病(ファンビョン)の話をしました。

すると、どうやらそれがヘヴィワードだったらしく、すぐに垢バンに繋がった次第です。今はわかりませんが、差別的な発言にはある程度厳しい時期だったのかもしれません。
    • 2
この回答へのお礼

それはひどい話です。言論の自由に触れます。