「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

株でダブルインバースを何年か前に1600円くらいで購入しましたが、今は120円くらいです。
上がる見込みがないので損切りしても良いものでしょうか?

「株でダブルインバースを何年か前に1600」の質問画像

A 回答 (4件)

・損切りでいいんじゃないですか。

・他に利益確定したものがあれば相殺して税負担が減りますし。

・ダブルインバースは何年も放置すると価格は大きく低下することがあります。指数の倍以上の比率で下がることも普通で、そういう商品なので基本的には短期の相場観で売買するものかと思います。
    • 0

現物保有や、他のブル型ファンドのヘッジに使えばいいのではないでしょうか。

利益のあるブル型と同時に解約すれば、当日の価格のブレも相殺できるし、何か他のはファンドと持ってといてもいいと思います。
 ちなみにわたしも、レバレッジやダブルインバースは、ポンタポイントからポイント投資しています。
    • 0

その価格ってことは5年以上前ですよね?

ダブルインバースですから長期的には下がるのが普通なんですが、
なんで長期保有したんでしょう???

仰るとおり、この先プラスが出る見込みはゼロに近いので手仕舞いするのが良いかと思います。
ここまで下げたらもはや値動きなんてどうでもいいレベルでしょうし。
    • 0

トンデモナイものですね。

売って忘れてしまいたいレベル。評価額少ないので戒めのため置いておく。どちらでもですね。
    • 0