【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

婚活についてです。結婚相手の基準は、男性は年収性格容姿、女性は容姿性格家柄と聞きました。女性の家柄は大事ですか?私は大学名誉教授の孫です。飛びついてくる男性はいます。

A 回答 (4件)

いやいやそれは男女関係ありません

気にする場合もあります。気にしない場合もあります。男女ともにです。

男性は全て見られますので魅力は多い程よいです
    • 1

精神的に問題や人を愛せない人間は難しいかと。

飛び付く男性がいるなら結婚には困らないのでは?
    • 0
この回答へのお礼

私は結婚30年になります。当時はマッチングアプリなんてありません。お見合いで複数縁談がありました。私はいわゆる美人さんで大学名誉教授の孫だから5人の男性からプロポーズされました。未婚女性が余る昨今、家柄は大事ですか?と聞きました。特に看護婦さんの未婚率が高いです。人柄良い女性がたくさんいます。結婚して上げてください。

男性は年収性格容姿 →正解

女性の最重要は年齢です。もちろん実年齢の若さです。
実年齢が登録されているのだから、若く見えるは意味がありません。
10代、20代前半は最も価値があり、30過ぎると半減以下、35過ぎると出産の問題などで
激減します。
また最近では女性にも年収が求められ、男のように600,800とまでは言いませんが、400~の望まれており、
育児が一段落したら共働きが当たり前です。
ヤバイのは35~、専業主婦希望(無職)、子供いらない
というパターンです。
こういうのは男からするとまったく価値がありません。

大学名誉教授の孫はほとんど意味が無いと思います。
あたなもそれに匹敵する学力、功績があれば別ですが、それがないなら無意味です。

家柄と書かれていますが、男女ともに確認すべきところがあります。
宗教(親含む)、借金(親含む)、たばこ、飲酒、Pチンコなどです。

私は既婚ですが、地主、妻は医者の家系です。
でも当時はそんなことまったく気にしませんでした。
    • 0

私は大学名誉教授の孫ではありませんが、飛びついてくる男性はいます。

• 0
この回答へのお礼

あなたの家柄は良いですか?医師の娘?豪商の娘?